優先預覽 M340iA xDrive強能新版

●M340iA xDrive定價落實,市場最直接對手是平治AMG C43 4Matic。

  寶馬上月底起在港預售最新抵港M340iA xDrive高性能四驅版,搭載冠有M Performance名字的3公升直六Turbo引擎,馬力高達374ps,配合8速Steptronic波箱及首次應用的xDrive電子四驅系統,0至100km/h只需4.4秒,性能直逼上代M3(F80)四門悍跑! 

  最新M340iA xDrive為寶馬旗下M Performance Automobiles(簡稱MPA)車系新成員,原車加有全套M Aero車身包圍及定翼,鬼面罩、兩側後鏡外殼及泵把兩旁的進氣口飾條,均用上M Performance專屬鍍鉻塗裝,配合專用19吋胎軨,更具辣跑格調。

  車子亮點是一台M Performance引擎,3公升直六Turbo輸出374ps馬力和51kgm扭力。8速+/-式Steptronic自動波箱附設Launch Control起步功能,還有首次應用的xDrive電子四驅系統,0至100km/h加速4.4秒,只比上代M3(F80)四門版慢0.1秒!車子還配有M Sport主控式電子懸掛、限滑差速器及強化制動系統。

  車廂陳設豪華富跑意,例如座椅以Vemasca高級皮革包裝,M Sport前排桶椅連專用三色安全帶、三幅式 環連+/-轉波撥片等也是專用項目。其他如12.3吋數碼表板、中控台10.25吋觸控屏幕連iDrive 7人工智能語音助理多媒體系統、Harman Kardon音響、手機無 充電板等齊備。

  文、圖:William

●筆者日前獲安排於荃灣專店優先預覽這款新車。
●電控M Sport桶椅附有伸縮腿墊。

M340iA xDrive規格
引擎:2,998c.c.直六Turbo
馬力:374ps/5,800至6,500rpm
扭力:51kgm/1,800至5,000rpm
傳動:8速Steptronic自動波,四驅
尺碼:4,709×1,827×1,442mm
平均耗油:5.8L/100km起

●後排冷氣系統可獨立調校溫度。
●粗身M Sport專用真皮?環背後有大型+/-轉波撥片。
●12.3吋表板可按不同模式變換背景顯示。 ●中控台10.25吋屏幕為觸控格式。
●3公升直六Turbo引擎輸出374ps馬力和51kgm扭力。
●原車配置19吋胎軨和強化制動器套裝。

hd