新版登場 Vellfire 250 豪裝加持

  豐田在2020年首輛推出的新車,就是今天(1月10日)正式在港開售的新改良版Vellfire 250,焦點是配上跑車化前 時尚車身包圍造型,配襯源於頂級版的中排獨立大班椅七座位包裝,配合2.5公升直四Dual VVT-i引擎,車價$599,000起,性價比相當吸引。

  2020年新版Alphard Vellfire 250最強賣點,是內外配套全面升級,外觀最大改動是加上全套Aero Body Kit,配合前後動態式LED指揮燈及18吋胎軨等,賣相跟日本頂級版沒有兩樣。

中排獨立大班椅
  車廂引用了Alphard 350七座頂級版的中排Ottoman獨立電控大班椅布局,既有全方位電控調校及伸縮腿墊,還增設電暖功能及獨立照明燈。前排左邊乘客椅亦為Ottoman電動腳托格式。中控台則頂置8吋觸控式屏幕音響主機,支援Apple CarPlay。前後三區獨立恆溫冷氣附設花粉過濾及Nanoe納米離子淨化功能。其他如前後雙天窗、中排頂置屏幕AV娛樂系統,以及電子影像睹後鏡等設施一應俱全,左右電動趟門當然不可或缺。

  2.5公升直四Dual VVT-i引擎輸出182ps馬力和23.9kgm扭力,配搭Super CVT-i無段變速波箱(具備七段+/-功能)和前驅,動力表現不能跟3.5 V6版本相提並論,它始終是一輛大型MPV七人車。不過一般市區行車不是常常爬斜的話,2.5版本行車反應尚算爽快。雖然這類MPV最好由司機代勞駕駛,自己坐在中排享受乘坐舒適感,不過自己開泊車睇位其實沒甚困難,原車配有S-VSC轉向輔助穩定系統,以及TRC循 控制裝置,安全感十足。

  這一代Vellfire或Alphard的豪華實用賣點和優越形象,相信不用多介紹了,今次代理嘗試把最豪華內外配套,引進至入門版Vellfire 250,實行以更相宜的車價,吸引多一批私人及公司新客戶入市。至於追求更強性能表現的用家,可留意快將出場的3.5 V6引擎Alphard 350新版本。

Alphard Vellfire 250規格
引擎:2,494c.c.直四
馬力:182ps/6,000rpm
扭力:23.9kgm/4,100rpm
傳動:Super CVT-i無段變速,前驅
尺碼:4,935×1,850×1,895mm
售價:$599,000起
查詢:豐田香港/2884 7999

  文、圖:William


hd