登場實況 RSQ3+RS6千匹慶新春

●奧迪香港農曆新年前在中環The Murray酒店舉行新春傳媒午宴,同場發表RS 6 Avant(左)及RSQ3Sportback(右)。

  跟入鼠年,奧迪香港率先帶來兩款合共一千匹馬力的Audi Sport高性能新車,當中包括尚未在歐洲發售、擁有400匹馬力的RS Q3 Sportback玩樂車,以及加速力可媲美超跑的600匹馬力RS 6 Avant旅行車。

  現場所見,兩款高性能新車之中,最搶鏡相信是一身青綠色調RS Q3 Sportback,其實普通版Q3 Sportback車系還未正式在港上市,眼前這輛RSQ3高性能型號亦未在歐洲發售,今次率先抵港作預覽,可見廠方對本地市場的重視。

  RS Q3 Sportback擁有一身肌肉 條造型,配襯RS專用大包圍、20吋胎軨等,孔武有力。2.5公升直五Turbo引擎動力提升17%達400匹,0至100km/h加速需時4.5秒。車廂包裝跑車化,配搭可前後滑動130mm及摺合的後排座椅,令尾箱容量可由530公升擴展至1,400公升,兼具實用特色。

  相比之下,炭色RS 6 Avant旅行車形象斯文低調,不過細看發現前後沙板大幅加闊,配合擾流包圍和21吋胎軨,顯露非凡身分。600匹馬力4公升V8 Bi-turbo引擎內附Cylinder on Demand(CoD)汽缸間停技術,配合Mild-Hybrid儲電系統,兼具慳油節能優點。其0至100km/h加速表現不下於超跑,只需3.6秒。最難得是尾箱容量可達1,680公升,也是一款豪華實用五座旅行車。

   文:William

  圖:Daniel

●奧迪香港董事總經理Lothar Korn親自介紹兩款新車,並預告今年內有多款Audi Sport車款到港推出。
●RS 6 Avant前後沙板大幅加闊,備有Quatttro四驅、限滑差速和四輪轉向功能。

兩款RS跑車規格
型號:RS Q3 Sportback         RS 6 Avant
引擎:2,480c.c.直五Turbo         3,996c.c.V8雙Turbo
馬力:400ps/5,850至7,000rpm 600ps/6,000至6,250rpm
扭力:48.9kgm/1,950至5,850rpm 81.6kgm/2,050至4,500rpm
傳動:7速半自動波四驅         8速自動波四驅
尺碼:4,507×1,851×1,557mm        4,995×1,951×1,460mm
0至100km/h:4.5秒                3.6秒
售價:$845,000起                $1,850,000起
查詢:合迪汽車/3465 0000

●RS6 Avant座艙陳設豪邁富跑意,12.3吋數碼表板及中控台MMI Touch上下觸控屏幕齊備。
●4公升V8雙Turbo引擎輸出600ps馬力和81.6kgm扭力。
●RSQ3 Sportback同樣配置數碼表板,還有專用跑車?盤及桶椅。
●2.5公升直五Turbo引擎馬力有400ps,扭力48.9kgm。
●RS Q3 Sportback擁有斜背Coupe跑車流?造型。

hd