306匹+四驅 CLA35 4Matic 斯文跑手

●測試車額外配置全套AMG Aerodynamic套餐和19吋AMG軨。

  平治旗下Mercedes-AMG 35系列一門多傑,繼A35 4Matic掀背版熱賣後,同門CLA35 4Matic房車版最近登陸香港,搭載相同的2公升高壓Turbo引擎,馬力高達306匹,配合DCT 7G雙離合器半自動波箱及4Matic四驅,0至100km/h加速只需4.7秒。內外包裝跑意盎然,同時不失新一代CLA豪華舒適特質,形象相比A35高貴斯文。

  當CLA250陸續抵港交車,流通量愈來愈多之際,同系中辣版CLA35 4Matic也抵港開售,測試車額外加上全套AMG Aerodynamic車身擾流及尾翼套餐,以及19吋胎軨(標準為18吋)等(兩項均未定價),在斯文時尚形態中多添一股辣味!

  車廂陳設跟CLA250版沒太大分別,只是 盤及跑車桶椅加有紅 點綴,安全帶改以紅色配襯,其他如雙屏幕數碼表板、恆溫冷氣、天窗、MBUX多媒體系統連人聲操控、後泊鏡頭,以及一系列主動安全配置等齊備。

  306ps馬力2公升高壓Turbo引擎,配搭AMG Speedshift DCT 7G雙離合器半自動波箱,起跑加速跟A35一樣爽快有勁,高轉數聲 和力量表現令人驚喜。雖然車身比A35長,轉向同樣靈活精準,加上AMG Performance 4Matic四驅和AMG Dynamics懸掛系統,在彎路飛馳表現如有神助,車身時刻保持穩定,循 力超強,避震又不會太硬,駕駛感夠跑車化,又不會犧牲太多乘坐舒適,各方面調校恰到好處。CLA35車價約六十三萬元,相比A35約貴六萬多元,如何選擇視乎閣下喜愛掀背小鋼炮,抑或斯文四門房跑車了!

CLA35 4Matic規格

引擎:1,991c.c.直四Turbo        

馬力:306ps/5,800rpm                                        

扭力:40.8kgm/3,000至4,000rpm                        

傳動:7速半自動波,四驅

尺碼:4,695×1,834×1,404mm

平均耗油:7.2L/100km。

●CLA35 4Matic馬力有306ps,由0至100kmh加速只需4.7秒!
●2公升Turbo引擎輸出306ps馬力和40.8kgm扭力。

●後排空間較A-Class略闊,安全帶改用紅色配襯。
●車廂布置跟CLA250沒大分別,標準?盤以Nappa皮革包裹。
●前後桶椅均選用人造皮及?面物料。
●中央屏幕可顯示引擎馬力及扭力輸出、機油及波箱油溫度等實時資料。
●兩個12.3吋數碼表板為標準項目,儀表可按不同模式轉換顯示。

hd