全新大改款 B220活潑實用

  平治新一代大改款B-Class繼續其五座位車廂空間闊落賣點,首先發售的B220,搭載190ps馬力2公升Turbo引擎和7G-DCT半自動波箱,表現是意想不到的活潑爽快,其實用和舒適度甚至更勝同門A220 Hatchback及A220 Sedan。 

  新一代平治B-Class雖然去年10月已登陸香港,不過車迷目光似乎都集中在A-Class及CLA身上。新「B仔」用上平治全新NGCC前驅小車底盤,配合較高身造型,原車配有LED頭燈及17吋胎軨等,驟眼看跟上代好像沒有很大分別,賣相較新A-Class或CLA都要平凡斯文。

  車廂全面革新,引用與A220相同的雙10.25吋數碼儀表板連中控台屏幕,還有MBUX多媒體系統、自動泊車功能連後泊鏡頭、車廂氣氛燈等。座椅用上Artico人造皮包裝,駕駛席另備電控調校及位置記憶功能。後排空間十分寬敞,椅背可作4/2/4式三部分獨立收摺,甚至整幅向前覆摺,騰出多達1,540公升尾箱容量。

  2公升Turbo引擎配搭7G-DCT波箱及前驅,加速表現爽快,平均油耗量低見6.2L/100km,符合家庭車慳油原則。Comfort懸掛設定帶來舒適穩定行車感受,轉彎操控表現敏捷,安全感十足。約三十九萬元起價錢,跟同門A220 Sedan相同,卻比A220 Hatchback貴約三萬元,如閣下需要最闊落空間,B220相信是最佳選擇了。

B220規格
引擎:1,991c.c.直四Turbo        
馬力:190ps/6,500rpm                
扭力:30.6kgm/1,600至4,000rpm        
傳動:7速半自動波,前驅
尺碼:4,419×1,796×1,562mm        
平均耗油:6.2L/100km起                
售價:$389,000起                
查詢:仁孚行/2895 7339

  文、圖:William


hd