今日情人節 DJ森美 熱戀老爺鐵騎

●森美與他的最新「情人」:1981年款Harley-Davidson Shovelhead Flx。

  近日在社交平台常見DJ森美(梁志健)的鐵騎英姿,很多粉絲都留言問他,「原來你識 電單車?」其實森美考獲電單車牌已是十多年前的事,只是最近忽然愛上老爺哈利鐵騎,愛慕指數更達瘋癲程度。人家常言道車是男人的情人,大概森美跟電單車正處於熱戀階段呢! 

  雖然森美考得電單車牌已經十年,但原來真正在馬路 電單車,只是近幾個月的事,「十年前是考慮到 電單車返工比較方便而考牌,但考完卻發現屋企附近沒有電單車車位,於是便擱置購車念頭。」森美續說:「直至數月前上網查看一些電單車資料,才迷上電單車,先後購入本田CB750作為操車之用,及後換了(見大圖)這部Harley-Davidson Shovelhead Flx。」

舊車有故事
  這輛1981年生產的古董哈利,他以大概十一萬港元購入,由美國送抵香港後還得去大修,然而他不但不覺煩,反而有「愈難愈愛」的感覺。森美自言喜愛有故事的舊東西,所以選擇了這輛上世紀八十年代Shovelhead Flx,屬於很典型的美式重型機車,「我一向喜歡哈利,除了欣賞它的豪邁氣派,還因這輛Shovelhead Flx是四十多年前的舊款式,有它的獨特故事。單是其高拉力鋼管車架已經很有風格,巨大的油缸也是哈利設計特色,車身、手柄用上電鍍處理,看上去更古典。我自己特別喜歡Bobber Style車款,特色是盡量將引擎艙偷空,將一些沒用的配件抽走,樣子比較潚灑。」

  不過森美直言現在對其他款式電單車都很有興趣,喜歡車種愈來愈多,所以無時無刻都上網睇資料,好像中了毒!「電單車價格不太貴,心想同時擁有幾架也很正常吧,心癮大發!」森美小時候已很愛汽車,十八歲立即考車牌,當年試過借用父親的萬事得121「龜仔」接送女友(現任老婆),當時新牌仔泊車技術欠佳,竟然要女友媽咪幫手把整部車搬開才能駛出狹窄車位,聽起來也覺好笑。「我也鍾意Jeep款四驅車,人生第一部車就是鈴木Samurai 413。另外也鍾情開篷車,買過一部福士Golf Mk.2 Cabrio,因為當年張國榮都擁有,我因此也想擁有,哈哈!」

講車經男人浪漫
  森美說以前試過用一萬元買部車,卻花上五萬元去改裝。這些年來,他對汽車要求變得簡單踏實,甚至愈低調愈好。自從買了電單車後,森美身邊好友紛紛相約遊車河,甚至組成車隊,趁星期日早上交通不太繁忙,一同駕駛電單車,練車兼「吹水」。他發現原本不太熟悉的隊友,會因為講車經而變得好好傾,這便是男人的浪漫。「誰說電單車用來識女仔,其實也可用來交朋友!」森美認真地說。
        今天是情人節,原來在森美眼中,車跟情人始終分不開,他承認有車人士較容易追女仔,「私家車能提供一個私人空間給情侶,例如遊車河、睇星星,都能給情侶增進感情的機會。」他覺得男士駕駛不同品牌或類型車款,可反映個人性格,「例如 平治男士較成熟穩重,喜歡踏實女性; 寶馬較時髦,喜愛時尚女子; 波子(保時捷)傾向較花弗……」天馬行空的森美笑道,大家信不信?反正愛一個人,即使他騎單車接妳,妳都會 ,甚麼類型也不重要!

  文:Angel
  圖:陳鐵剛

●這輛1981年款古董哈利以大約十一萬港元,從美國直接購入,抵港後還得去大修……但森美卻樂在其中。
●森美早前以電動車代步,最近卻賣了,他說不想被充電事宜限制了自己的生活圈!

●單一巨型車速表位於油缸上方,設計簡單經典。
●Bobber Style車款,特色是盡量將引擎艙偷空,外觀更潚灑。
●拍攝當日森美特別穿上古?Biker Jacket,他笑言現在揀衫配電單車也有要求。
●長長電鍍排氣喉無論設計和排氣聲都極其獨特。
●鋼?輪圈、白邊車胎、電鍍卡鉗,非常古典。
●森美直言現在對電單車很感興趣,無時無刻都上網睇資料,好像中了毒!
●黑色油箱與電鍍配件經過精細修復。

hd