《E3》遊戲展之最

  今屆《E3》遊戲展日前落幕,不意外地未見有新硬件登場,而三大主機廠商表現勢均力敵,情況可說是近年罕見,好像展前被看淡的Xbox,最驚喜的不是《Gears of War》、《Halo》與《Forza》這三寶齊齊發表新作,而是成功招攬多家知名遊戲工作室,可見其加強獨佔遊戲陣容的決心。另外一度鬧遊戲荒的任天堂Switch,也有不少重量級新Game有望年內推出,大有追趕PS4之勢,相信這場大戰仍有排鬥!

  說到今屆最吸睛的「Best of E3」,有兩款好Game不得不提,就是末日求生遊戲《The Last of Us Part 2》與科幻勁作《Cyberpunk 2077》。其中《The Last of Us Part 2》再次展現出人類在被逼進絕境下,為存活而不擇手段的殘酷現實,昔日的小女孩艾莉如今已不再軟弱,更因正常生活受暴力破壞,而展開了激烈反抗,遊戲很成功營造出令人冒汗的緊張感。而《Cyberpunk 2077》正是由《The Witcher 3》班底炮製,是個夾雜第一身射擊元素的科幻RPG,簡單來說玩法有點像《The Witcher》與《Fallout》的混合體,並且擁有強烈Cyberpunk風格,內容注重細節,耐人尋味。

文:Joe

部分圖片:美聯社

●《Cyberpunk 2077》耐玩程度相信不下於《The Witcher 3》。
●《Cyberpunk 2077》風格鮮明。

●長大成人的女主角艾莉變得強悍。
●《The Last of Us Part 2》電影感強烈。

hd