Leica C-Lux輕便高倍Zoom

●C-Lux以高倍變焦及輕便機身作賣點。

  今夏暑假,數碼相機市場清一色以高倍變焦掛帥,連Leica也不例外,早於6月發布的輕便數碼相機C-Lux,終於趕在暑假結束前抵港達陣。新作賣點當然是配備了自家DC Vario-Elmar 8.8-132mm f/3.3-6.4 ASPH.鏡頭,焦距相當於24mm至360mm,高達15倍的光學變焦令取景構圖更靈活之餘,加上最高10fps連拍速度,令這部輕便新作可以快速捕捉不同場景,機動性十足。

  雖然外形設計取向各有不同,C-Lux一如姊妹作Panasonic Lumix ZS220,採用了1吋大小的2,000萬像素MOS,感光度最高為ISO 25,600,自動對焦系統提供49個測光點,支援JPEG/RAW格式儲存,而且可以攝錄4K 24p/30p超清片,由於數據流量高達100Mbit/s,拍得高解像之餘,亦可保留大量影像細節,方便日後從影片擷取8MP相片再作保存。值得一提的是,除了3吋LCD,拍友亦可利用0.21吋電子觀景器取景,藉其233萬像素清晰畫面及100%視野覆蓋,大白天在戶外拍攝定可派上用場。


●同時備有3吋LCD及EVF電子觀景器取景。

●十五倍光學變焦鏡頭的等效焦距為24mm至360mm。
●支援4K影片攝錄,另提供一系列4K相片拍攝模式。


hd