汽水罐投影機

  在家庭影院式微的今天,捨得花錢花時間玩投影機的人不多,幸好廠商沒有放棄,且看準流動影音潮流,將原來掛到天花的大型器材,改造成隨意擺放的小擺設,好像近年常見的骰子形迷你投影機,如果看膩了那種方正設計,或者來自美國的Anker Nebula Pro可以帶來一點新鮮感。

  Nebula Pro由外形到實際大小都十足汽水罐,重量只有470g,不但可以置於家中每處,攜帶外出作客親友家也沒問題,由於內置5,200mAh電池,毋須接駁電源,做到真正流動投影,介面操作也不陌生,事關採用Android 7.1平台,加上內置Snapdragon四核心,運行相對流暢,而且以USB、HDMI連接訊源之餘,也可以將手機的影視內容以鏡射方式串流至Nebula Pro投影。

  無奈迷你投影機有一個通病,就是畫質跟傳統投影機難以相提並論,以Nebula Pro為例,解像度僅854×480,亮度只有150流明,若然按規格投影出最大100吋,亮度及清晰度難免大打折扣,所以說迷你投影機外形真有噱頭,流動性及連接也大大方便用家,唯一是要犧牲畫質。


hd