封閉式發燒耳筒

  順應個人享樂盛行,Sennheiser近年積極研發頂級頭戴式耳筒,HD 820是其一,有別備受好評的HD 800/800S,新作改用封閉式動圈單元設計,並在外殼裝上大型玻璃以資識別。除了隔絕噪音,這片正在申請專利的弧形強化玻璃還有一用途,就是減少振膜的共震,將來自傳感器後方的聲波完全反射到兩個吸聲體中,從而降低耳筒內的共震。HD 820每個細節都相當講究,如採用內置減震效果的金屬頭帶,而非過敏合成皮革與超細纖維柔軟耳墊更是由人手製造,至於 材則用上包銀無氧銅電 及鍍金插頭。

  為了讓HD 820動圈音色完美發揮,廠商稍後會推出度身訂造的耳筒放大器HDV 820,藉其對稱訊號處理及極低諧波失真,配上HD 820一類的發燒耳筒,可以重現細膩動人的聲音。HD 820及HDV 820均設有屬平衡輸出新標準的Pentaconn連接器供選擇,與其他連接介面相比,Pentaconn連接器擁有更低的接觸電阻,令聲音更加傳神及通透。

  文:南山竹子


hd