64MP中片幅Leica S3

●S3採用鎂合金機身及不鏽鋼鏡頭接環,且經過多重防水防塵密封處理,大幅提升耐用度。

  近月相機市場熱鬧非常,除了專業全片幅旗艦,亦見中片幅新貴。說的是Leica第三代S系中片幅相機新作S3,早於18年《Photokina》相機展宣布開發,事隔兩年終於推出市場,淨機身售價達16萬元!

  相比上代,S3最大升級在於所用ProFormat Sensor(30×45mm)由3,750萬像素提升至6,400萬,感光區域增加了56%,同時擁有15級動態範圍,最高感光度達ISO 50,000,足以應付不同的光暗環境,配合Maestro II處理器及2GB緩存帶來流暢反應,充分發揮中片幅的優勢。新作另一賣點是首次支援4K/24p拍片,且以無剪裁進行取樣,拍攝時更可利用機身內置收音咪,又或外加專業收音咪,以16bit/48kHz格式同步錄音。

  文:B1807

●操作介面變得更直接之餘,圍繞3吋熒幕的四個按扭均可自訂功能。


hd