轉會抵玩之選 iPhone SE 價細高效

  相信不少Android用戶一直想「轉會」iPhone,無奈預算有限。不過機會來了,剛開賣的新iPhone SE不用三千四百元有交易,換來的不只是iOS 13完整驗體,還有媲美iPhone 11的旗艦效能,如非追求大芒或多鏡頭,這筆「轉會費」相當划算。

4.7吋芒 實用Touch ID
  時下手機熒幕動輒6吋或以上,不過好些用戶就是對細機情有獨情,喜歡那份小巧手感,喜歡單手操作利落,新iPhone SE沿用iPhone 8經典的4.7吋機身大小,重量只有148g,非常輕巧,熒幕是熟悉的Retina HD芒(解像度1,334×750),同時設有支援Touch ID的Home鍵,相比Face ID,今天即使戴 口罩,仍可立刻解鎖,可見Touch ID確有用武之地。新iPhone SE繼續用上鋁金屬及玻璃機背設計,外觀及手感不俗,顏色則有黑、白及(PRODUCT)RED三色可選。值得一提的是,新iPhone SE不但有IP67防水規格,即可以在1米水深待上30分鐘,充電技術也跟iPhone 11/11 Pro等看齊,支援18W快充及無 充電,惟要感受充電30分鐘便可充至50%的便捷,便須另購高功率充電器。

A13處理器 AR打機爽快
  自發布以來,不少人愛拿新iPhone SE跟iPhone 11比較,事關前者入場費便宜二千多元,卻用上同一顆A13 Bionic處理器及第三代Neural Engine,系統效能實屬旗艦級,從《Geekbench 5》測試來看,新iPhone SE單核及多核跑分是1,330及2,584,與iPhone 11成績相當接近,實試一陣子,系統操作及開App順暢,打機玩AR反應同樣爽快。多得A13 Bionic,新作還支援Gigabit-class LTE及WiFi 6無 傳輸,無論流動上網或WiFi,均有更高速體驗。撇開外形及效能,新iPhone SE跟iPhone 11最大分別在於鏡頭,前者只有12MP廣角主鏡及7MP前置鏡頭,不過影人或自拍成像質素相近,亦有齊Smart HDR(自拍為HDR)、人像模式、六種人像燈光效果、景深控制等功能,拍片亦支援高畫質的4K/60p。對有心轉會的Android用戶,新iPhone SE無疑是一部花費不多卻可充分體驗iOS 13的機款;換上iPhone 6/7/8系列用戶,新作帶來的全面效能提升,同樣是升級理由。

iPhone SE(2020)
熒幕:4.7吋Retina HD
操作平台:iOS 13.4
儲存容量:64/128/256GB
體積/重量:138.4×67.3×7.3mm/148g

●整合Touch ID的Home鍵,一按即可以指紋解鎖。
●多得A13 Bionic處理器,打機及玩AR的效果甚為流暢。

●除配合高輸出充電器可進行18W快充外,亦支援無?充電。
●7MP前鏡亦可拍出人像燈效,並可手動調校景深淺。
●日光之下拍攝,12MP廣角成像與色彩媲美iPhone 11。
●SIM卡槽支援一張實體nano SIM,另一張卡須以eSIM啟動。
●經《Geekbench 5》測試,新iPhone SE(左)單核跑分跟iPhone 11(右)相當接近。
●4.7吋機身固然小巧,更重要是輕鬆帶來單手操作。
●新iPhone SE(前)採用鋁金屬邊框加玻璃機背,設計風格跟iPhone 11(後)相似。

hd