春日懷石料理

和牛鋤燒御飯 $2,680/位(晚餐菜式之一) 和牛油脂豐富,拌上蛋香濃郁的生雞蛋,更是滋味。

  位於國際金融中心商場的四季菊日本餐廳,向來以頂級及優質的日本料理作招徠。最近宣布於3月7日(四)至11日(一)請來日本星級廚師上田陽三(Yozo Ueda)出任客席廚師,為客人推出只限五天的精緻懷石料理。

  上田陽三於日本享負盛名的「安久」懷石料理店身兼創辦人及大廚的身分,這店於2010年開業,一年後旋即獲米芝蓮二星殊榮,往後連續三年摘取二星,聲名大噪,一位難求。他最擅長以簡約風格呈現精緻京都料理,是次來港為四季菊獻技,準備了滿有春天氣息的懷石料理餐單,分為每天只限一輪的八道懷石料理午餐,以及每天兩輪的九道懷石料理晚餐,以時令海鮮配搭春天時蔬,包括菜芯花龍蝦伴魚子醬、赤睦魚味噌漬、鮑魚海膽、白蘆筍胡瓜醋物、甘鯛魚伴醋汁及和牛鋤燒御飯等,豐富美味。

四季菊日本餐廳(中環店)
地址:中環金融街8號國際金融中心商場4樓
查詢:2805 0600
上田陽三於日本開設的懷石料理店「安久」享負盛名,於短短一年獲得米芝蓮二星殊榮,實力非凡。
四季菊環境開揚,且能飽覽廣闊海景,舒適愜意。

  文:陳芍瑩
  圖:受訪餐廳提供

甘鯛魚伴醋汁 $2,680/位(晚餐菜式之一) 甘鯛魚味鮮肉甜,伴以醋汁,特別醒胃。
島根縣鮑魚、北海道海膽 $2,680/位(晚餐菜式之一) 鮑魚爽彈厚身,配以海膽,是難得的滋味。

三重縣大蜆真丈清湯 $1,380/位(午餐菜式之一) 蜆湯味甜清澈,鮮味滿溢。
上田陽三於日本開設的懷石料理店「安久」享負盛名,於短短一年獲得米芝蓮二星殊榮,實力非凡。
四季菊環境開揚,且能飽覽廣闊海景,舒適愜意。

hd