女廚饌頌婦女節

  由來巾幗不讓鬚眉,萬綠叢中總見艷紅,宋代詩人李清照、代父從軍花木蘭、女皇武則天與維多利亞,盡皆卓爾不群,才媛不勝枚舉,千古傳誦。才華出類拔萃,也得努力和堅毅,方能閃耀發亮。三八婦女節將臨,姊妹們要相互加油打氣。

  身為食壇英雌,TATE Dining Room主廚劉韻棋(見圖)為婦女節出一分力。劉主廚榮獲《2015亞洲50最佳餐廳》最佳女廚師,擅烹創意法式中菜,以Edible Stories為骨幹,給菜式賦予生命力。3月8日(五)她於香港V-ZUG舉辦慈善烹飪班,將教授三道菜式,名額十位,學員可邊嘗自己手藝,邊喝Ruinart Blanc de Blancs香檳(包一杯)。晚膳由TATE Dining Room與The Old Man酒吧聯手獻上,後者曾獲全球及亞洲50最佳等獎項,調酒師Natalie Lau與劉主廚合力炮製八道菜雞尾酒配對菜單,當日烹飪班所有收益及晚餐收益的15%,均撥捐婦女基金會,為節日添意義。

  文:Edith


hd