潮歎西日下午茶

精緻下午茶套餐別具一格的西日式下午茶,主廚特意在鹹點方面下工夫,設計出日山A5和牛薯餅、鮮蝦多士等,味道由淡入濃,款款精巧。

  相傳吃下午茶,是由英國維多利亞時期的貝德福德公爵夫人所創。香港曾為英國殖民地,這優閒飲食文化早已落地生根,近年三層架下午茶蔚為風潮,彰顯了生活的品味。下午茶形式卻非一成不變,就像新開的Sensu by Gosango,便展現出不同凡響的下午茶風采。

精緻美食拼盤
    Sensu by Gosango是銅鑼灣美食地標Gosango「五感六覺」的新食店,與同大廈的姊妹火鍋店J Pot及燒肉店「和牛蕃」很不一樣,這裏是一個讓人在正餐之間小酌休憩的好地方。客人不論在下午茶還是歡樂時光到來,都毋須費神看餐牌,因為主廚Ken Kwok已設計好食物拼盤。「客人都喜歡選擇多,所以我便把每件小食做得小巧,擺放在日式木盒中。」Ken說出其構思。他師從日籍名廚小西充,擅長日法烹調,不拘一格。

頂級和牛入饌
    傳統下午茶鹹食感覺冷冰冰,Ken卻靈活運用低溫浸煮、香煎等技巧,轉化成一道道讓人讚歎的西日風鹹食。當中釀入了泰國蟹肉青蘋果沙律的最中餅,鮮嫩又香脆;最惹味的,是用了日本百年和牛供應商「日山」的A5級和牛製成的和牛蕃薯餅,腍香滋味。甜食也不遜色,英式鬆餅加入了香橙皮製作,不用塗抹果醬,已能感受到英式下午茶中的貴族風味。主廚將美點由淡入濃、層層遞進的擺放,不但賞心悅目,也滿足了食客的味蕾。

  輪到小食拼盤九宮格出場,其亮點落在日山A5級和牛製作的壽司、迷你漢堡、芝士春卷及牛肋條上。美食出色,醇酒同樣引人入勝,調酒師罕有地以日本百年清酒商「松本酒造」的清酒作基調,調製出多款柔美清爽的水果雞尾酒,不知不覺讓客人進入黑夜的微醺世界裏。

  文:郭悠悠

  圖:陳鐵剛


守 味道及賣相皆優雅的清酒雞尾酒,以松本酒造清酒、茉莉花氈酒、玫瑰糖水、番茄等調成,清香怡人。
餐廳總廚Ken Kwok師從日本名廚小西充,將日式及歐洲料理融會貫通,他深諳香港人味道,設計出多款精緻小食。

新店環境典雅富格調,引入了和煦的陽光,讓客人寫意地享用美食。
下午茶套餐包括一杯非酒精飲品,款式天天不同,均是果汁配自家烘焙的果乾,消暑解膩。
小食拼盤 精緻木盒內共有九款自家製迷你鹹食,當中的壽司、迷你漢堡、芝士春卷等,用上日山A5級和牛入饌,軟嫩可口。

hd