西日風粉紅美食

●有別於坊間常見的英式三層架,這裏的下午茶袖珍美點都放在復古玻璃珠寶盒內,配合店中優雅氛圍,倍感精緻。

  夢幻的粉紅色儼如新興勢力,近年成功取代走紅多年的粗獷工業風,成為餐廳的主流設計風格。最近開在K11 MUSEA的新派西日咖啡店Camellia,鋪天蓋地的飾上粉色山茶花,呼應潮流。食物也匠心獨運,不獨是甜點,主廚亦為部分鹹點添上一抹少女粉紅,散發迷人魅力。

富驚喜新派菜式
        雖然很多女士對優雅的粉紅色情有獨鍾,但將這個顏色作餐廳的主要用色,讓男女食客同時不覺得太浮華及不實際,卻殊不簡單。事實上,Camellia的設計和質感拿 得不錯,就像迎接客人的主廳牆壁,便用了成千上萬朵的布織山茶花堆砌而成。場內裝上多塊鏡子,不僅能增加空間感,也讓人有置身浩瀚粉紅海洋的感覺,教女士們心花怒放。店內綴以黑金裝飾及復古鎢絲燈膽,營造出高雅大方的法式氛圍,裝潢處處不落俗套。

  Camellia是本地餐飲集團The Food Story旗下的最新餐廳,這裏的沙律、海鮮、飯麵等,都由師從日籍名廚小西充的Ken Kwok主理。他擅長日法烹調,因此解釋了店內的新派菜式如日本明太子素麵及海膽薏米意大利飯,為何沾上日菜的影子。當中以前者最教人驚喜,端上來的素麵全是粉紅色,原來素麵湯汁以明太子、忌廉等煮成,吃來不但鮮美,還散發出紫蘇香氣,教人再三回味。至於Ken特別選用的小豆島素麵,在日本當地有四百年歷史,吃來柔軟可口,與麵汁非常夾配。

迷人香甜下午茶
          甜食是不少女士專誠來吃的原因,如跟閨密前來,可要試試紅寶石朱古力下午茶套餐。沒想到下午茶也加入不少粉紅色的食材,如蝦沙律、莓果、煙三文魚,不過讓人大開眼界的倒是紅寶石朱古力(Ruby Chocolate),用來造成棒棒雪糕、鬆餅沾醬等,香濃得來帶點莓果酸香,饒富特色。如希望享受獨個兒的時光,供單點的甜點蛋糕,如流心抹茶撻及熱帶果園,亦同樣稱心。

  文:郭悠悠

  圖:何健勇

●為呼應店名,餐廳牆壁特意用成千上萬朵的粉色布製成山茶花裝飾,並以黑金色烘托,夢幻而不失高貴感覺。
紅寶石朱古力下午茶套餐 共有九款鹹點及甜點,當中款式如紅寶石朱古力雪糕、迷你蝦脆筒、朱古力果醬等以粉紅色賣相示人,配合主題。

熱帶果園(前) 清酸輕怡之甜品,芒果熱情果慕絲上面有法式芒果糖,以及釀了菠蘿粒的椰子慕絲。
煙三文魚汁素麵 素麵汁以忌廉煮成,配以慢煮三文魚,可加入櫻花蝦及紫菜吃。
海膽薏米意大利飯 用健康的薏米代替常見的意大利飯,吃來較腍軟,醬汁用新鮮海膽調成。
日本明太子素麵 用上有名的日本香川縣小豆島素麵,並以明太子、忌廉等煮成的粉紅色的素麵汁,配溫泉蛋及蟹肉薯餅。

hd