西班牙野味時饌

香煎野鹿肉配栗子蓉及紅莓醬 $380 鹿肉的外層煎至香脆,內層保持粉嫩顏色,配以紅莓煮成醬汁和栗子蓉品嘗。   

  每年11月至翌年2月是西班牙狩獵季節,Ole的兩位西班牙籍總廚Jesus Pascual和Antonio Martin以鹿肉、鴿子、野鴨、鷓鴣等狩獵得來食材,炮製五款冬季菜式。雪利酒炒紅蝦肉菇菌用了三款菇菌,包括黑喇叭菇、雞油菌和羊蹄菇,大廚先用橄欖油將蒜頭炒至金黃,再加入菇菌和新鮮蝦肉炒香,最後倒入西班牙雪利酒煮至收汁,雪利酒香與蝦肉、菇菌和蒜頭香味共冶一爐,是非凡的味覺體驗。鴨胸橘子醬及南瓜蓉的醬汁非常考究,將鴨骨與蔬菜熬成湯汁,再加入橘子肉煮成甘甜醬汁,配以煎焗過的鴨胸肉和南瓜蓉,可中和鴨肉的油膩感覺。必試還有香煎野鹿肉配栗子蓉及紅莓醬,新鮮鹿肉以鹽、胡椒和香料調味,外層煎至香脆,內層保持粉嫩顏色,配以新鮮紅莓煮成醬汁和栗子蓉,味道非常匹配。

  受意大利菜式Cannellon影響,西班牙人也有一種稱為Canelones的麵條。大廚將鷓鴣煮至腍身,取肉切成小塊,與洋 、紅蘿蔔和韭菜一同炒香,放在Canelones的麵皮上捲成條狀,淋上自家製白醬汁焗煮,灑上羊肚菌乾粉品嘗。最後是鴿子配青蘋果撻Solera Perigord醬汁,大廚用自家熬製牛肉湯、松露和西班牙Solera酒煮成Perigord醬汁,配以焗香的蘋果撻和鴿肉,可平衡鴿子的膻味。文:KaKa        圖:由受訪餐廳提供

Ole Spanish Restaurant & Wine Bar
地址:中環雪廠街24至30號順豪大廈1樓
查詢:2523 8624

鷓鴣Canelones捲麵配松露白汁 $180 將鷓鴣肉與洋?、紅蘿蔔和韭菜炒香,放在麵皮上捲成條狀,淋上自家製白醬汁焗煮。
鴿子配青蘋果撻Solera Perigord醬汁 $350 大廚用自家熬製牛肉湯、松露和西班牙Solera酒煮成Perigord醬汁,配以焗製的蘋果撻,可平衡鴿肉的膻味。

鴨胸橘子醬及南瓜蓉 $330 鴨骨與蔬菜熬湯,再加入橘子肉煮成醬汁,配以煎焗過的鴨胸肉和南瓜蓉。
雪利酒炒紅蝦肉菇菌 $220 大廚將蒜頭炒至金黃,加入黑喇叭菇、雞油菌、羊蹄菇和蝦肉炒香,最後倒入西班牙雪利酒煮至收汁,是非凡的味覺體驗。

hd