美味創新熟成牛

波本威士忌燒肉眼 選用美國44 Farms的純種黑安格斯肉眼,約一公斤重,先用波本威士忌浸泡三十天,然後再以木灰熟成三十天,將肉香層次發揮得淋漓盡致。

  珍惜當下,與身邊摯愛停下來,吃頓美味牛扒,也是向前邁進的原動力。位於香港瑰麗酒店的高級美式扒房HENRY,英籍總廚Nathan Green便嚴選了美國三個頂級老牌牧場出品,並破格以乾、濕兩種熟成法混合處理牛扒,風味不凡,配上自製雲呢 牛油,猶如一場味覺的歷奇。

美國牛種 風味不凡
  自問是「牛魔王」的,一定嘗過不同牛種及熟成處理工序,但要是來過這家酒店的扒房,相信眼界還是會擴闊不少,全因Nathan不但引入了美國加州Brandt Ranch、愛達荷州Snake River Farm及德州44 Farms的USDA認證牛肉,荷斯坦牛、和牛及黑安格斯牛皆有,而特選款式更大膽地先後以美國Woodford Reserve波本威士忌及梣木灰熟成九十天。乍聽像是譁眾取寵,「我想用創新的方式,演繹南美燒烤的神髓,畢竟規矩就是拿來打破的!」眼前這位滿臂紋身、眼神帶 傲氣和不羈的主廚說。

  令人讚歎的是,Nathan的熟成方式雖新穎,但卻沒予人離經叛道之感。這全賴他對烹飪的無比熱誠、認真及探究精神。他雖然是英國人,但為了設計菜式,他全心擁抱美國的歷史和飲食文化。他舉例說,波本威士忌是其中一款讓美國人引以為傲的食材,因此他每天都會塗在牛扒上,作濕式熟成處理。接 牛扒裹上梣木灰進行乾式熟成後以炭火燒烤,竟有 甜甜的雲呢 味道,正與威士忌的餘韻如出一轍。為了強調這個風味,他更特地配上自製雲呢 牛油,就像一場味覺的歷奇體驗。花了不少心思製作,難怪這件牛扒索價接近三千元,要好好分享這美味。

醬料配搭 別出心裁
  牛扒出色,配搭的數款醬料同樣別出心裁,就像五味胡椒波本威士忌醬、Cajun香料荷蘭醬、煙燻伯納西醬等,都是充滿南美風情的自家製佐醬。至於近三十款的前菜、配菜及甜品,風味皆佳,與主菜格調一脈相承。

  文:郭悠悠

  圖:陳鐵剛

餐廳內設乾式熟成櫃,將美國加州Brandt Ranch、愛達荷州Snake River Farm及德州44 Farms的USDA認證Prime級牛肉作熟成。
餐廳現時只於晚市開放,環境輕鬆型格,空間感十足。


hd