魚船速遞創意瀛食

鮨之福袋 向日本百貨公司的福袋文化借鑑,共有六至八款日本時令刺身,款式天天不同。

  迴轉壽司彷彿總跟平價劃上等號,不過開在旺角朗豪坊的鮨之,卻有意為輸送帶上的日式美食平反。店子不但以孔雀魚模樣的小木船作配送,出場時如鯉躍龍門,餐廳亦供應多款東京灣漁市場的時令魚鮮料理,在魚肉上閃爍的鮮活光芒,猶如粼粼波光,為店子增添活力。

手機點餐 輸送美食
  雖然鮨之開在旺角朗豪坊的美食廣場樓層,不過它的氛圍和水準卻不比傳統的居酒屋遜色。穿過大門後進入主廳,迎來的一幅孔雀與魚群打鬥水墨壁畫,生動出色的畫風勾勒出不一樣的蓬勃生氣,但讓人更感興趣的,應該是卡座旁的輸送帶上魚形小木船。鮨之經理解釋,這是餐廳幕後飲食品牌LUBUDS F&B Group的新意念,期望結合科技,為客人帶來與別不同的用餐體驗。客人先用手上的手機掃描QR Code點餐,廚房收到柯打後備餐,完成時便放在小木船上,小船立刻移動至客人的餐桌旁,代替專人送上刺身、壽司杯、燒物等多款美食。整個無人配送系統不光別開生面,減省餐廳人力成本,也縮短了客人等餐的時間。

時令魚鮮 開胃福盒
  從廚房小窗察看,在內工作的都是具年資的本地師傅。壽司部主管雄哥表示,現時店子主要採購源於東京灣漁市場的時令魚鮮,包括宮城油甘魚、東京灣鱆紅魚、北海道真鯛、長崎冰鮮赤身吞拿魚等。如果希望吃盡最當造的魚鮮,推薦點選一人分量的前菜鮨之福盒,菜式靈感源自日本百貨公司的福袋文化,由廚師為客人發辦,挑選六款或更多的刺身,由淡入濃,甘鮮有序,正好打開胃納。

  店內的燒物亦不俗,就像燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉,便是甚有心思的創意款式,用上最肥美的大拖羅三角部位,以高溫鹽燒,逼出油脂,肉質變得爽口,配以清新柚子酸汁,以及辣椒蘿蔔蓉,平衡油膩感,創新得來不失美味。讓人開眼界的,還有鹽燒喜知次,店子特意選用北海道貨色,客人約以坊間三分之一價錢,便可享用令人垂涎的傳統美食。

  文:郭悠悠

  圖:陳鐵剛

●餐廳座位旁特設配送軌道,孔雀魚造型的遙控車會代替侍應,為客人送上美食。
迷你丼物餐 午市套餐包括沙律、高菜漬,以及從十二款迷你丼物選兩款,圖為天丼及三色魚生飯。

鹽燒喜知次 專為一人而設,特地選用重二百五十至三百克的北海道喜知次魚,體積較小,以鹽燒方法炮製。
燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉 以大拖羅腩最肥美的三角部位鹽燒,配柚子酸汁及辣蘿蔔蓉。
明太子蟹肉石鍋飯 推介熱食,以北海道松葉蟹肉、明太子、七彩芝麻及日本山形米等煮成,拌勻吃暖胃富家常風味。
壽司三杯盛 壽司主要以海膽、吞拿魚腩、三文魚子及帆立具等香港人喜歡的日本食材製成,並用玻璃杯盛載。

hd