摘星名廚 歐洲饗宴

Paulo Airaudo出生於阿根廷的意大利家庭,愛周遊列國,言談直率隨和,所創作菜式帶有藝術氣息。

  鄰近尖沙嘴碼頭的Amelia,店名優雅,原來取自名廚Paulo Airaudo女兒的名字。新店由飲譽國際廚藝界的Paulo Airaudo開設,主打摩登的歐洲料理,讓客人在輕鬆環境下,享用優質的星級美饌。

  Amelia鄰近海運大廈的商場門口,店內以暖和木系作主調,露天位置可飽覽尖沙嘴碼頭及維多利亞港,景色一流。Paulo Airaudo出生於阿根廷的意大利家庭,年輕時已當上廚師,曾在墨西哥及不同歐洲國家鑽研廚藝,並先後在多家米芝蓮星級餐廳工作,包括英國的米芝蓮三星餐廳The Fat Duck,以及同屬米芝蓮三星的西班牙Arzak。Airaudo入廚經驗豐富,擁有扎實根底,所設計菜式糅合了各地烹調手法。Airaudo愛用簡單食材,配以多元化烹技製作菜式,出品極富風味。

因應食材 炮製美膳
  餐廳名為Amelia,與Airaudo在西班牙聖塞巴斯提開設的餐廳同名,但烹調風格有異,菜式不盡相同。Airaudo說新店菜式每月都會轉換一次,因應食材質素而改變,故大部分菜式不會標明食材來源地。像賣相精緻的帶子配青瓜辣根,Airaudo按時令採用北海道的巨型帶子,配搭入口冰涼的青瓜醬汁,搶眼嫩綠醬汁加入了刁草和意大利番茜炮製,味道清新,正是大廚所說簡單食材配以多元烹技的體現!

  這裏菜單大多是香港店獨有的,客人如欲品嘗聖塞巴斯提店的菜式,可選麵包配牛骨髓,以及甜品魚子醬配香蕉及 酒雪糕這兩道菜。每日自家焗製的新鮮麵包看似賣相平平,但配搭香味濃郁的牛骨髓品嘗,旋即變成開胃前菜。魚子醬配香蕉及 酒雪糕讓人驚喜, 酒雪糕和香蕉本是尋常組合,但Airaudo把秘醬塗在香蕉上,令香甜味道帶點微辣,以一百多元便可品嘗這星級美饌,確實物超所值。

  文︰Levy

餐廳位於海運大廈地面,偌大露台是觀賞維港美景的絕佳位置。
新西蘭放養雞件伴耶路撒冷雅枝竹及蘋果 採用走地雞配搭炸過雅枝竹,入口盡是香味,雞肉結實卻不煙韌。

帆立貝刺身伴青瓜及辣根醬 將帆立貝切成薄片,配搭富濃郁刁草香味的醬汁,入口清新鮮甜。
野鴿伴白菜配味噌葡萄柚醬 肉質嫩滑的野鴿,配以葡萄柚(西柚)醬,有助化膩,Airaudo精選本地白菜伴碟,組合甚有驚喜。
自家製麵包配牛油與牛骨髓 麵包自家新鮮焗製,配搭烤牛骨髓,非常惹味。

hd