親民牛肉丼長龍店

番茄忌廉芝士牛丼 $43/中碗 這款微辣的牛丼始創於墨西哥分店,因得到香港店店長的喜愛而首次登陸亞洲區。

  日本人氣極盛的「Sukiyaすき家」直營店最近進駐旺角,一眾愛好者為品嘗價廉物美的日式丼飯,不惜大排長龍,店內多款美食由清晨供應至凌晨,當中招牌牛丼、炸雞咖喱和火鍋等最受歡迎,大家不要錯過!

裝潢仿照初代店鋪
  Sukiyaすき家始創於1982年,是日本最受歡迎的牛丼連鎖店,全球擁有約二千家分店。香港店裝潢與日本連鎖店相若,紅、黃色主調更與日本第一代店鋪(現時日本店裝潢已演變至第四代)一模一樣,充滿喜慶感覺。

  挾著日本的盛名,香港店甫開業旋即成為長龍店,即使通宵營業亦無法應付人流,開業未夠一個月,就因為食客絡繹不絕而宣布放棄二十四小時營業,以便預留時間,讓店內機器進行維修保養。香港店店長西川洋司向記者透露,因為不好意思讓客人久等,今年將盡快多開一、兩家分店,以滿足客人需要。

日本直送食材秘醬
  新店所有食材及秘傳珍味醬汁皆由日本直送,丼飯有迷你碗至超大碗等四種分量供應,主打的招牌牛丼營養豐富,熱騰騰白飯鋪滿以微甜醬油調味的薄切牛肉和洋葱,並可選擇泡菜、芝士等美味配菜。牛丼系列除原汁原味牛丼,還可選擇三式芝士、泡菜、秋葵、香葱溫泉蛋和番茄忌廉芝士,款式豐富。

  日式咖喱飯是當地家常美食,這裏咖喱辣度適中,以咖喱慢煮紅蘿蔔,配以嫩牛肉、炸雞或燒肉,濃郁惹味,即使不嗜辣的食客,也吃得津津有味。鰻魚丼亦不容錯過,活鰻魚由店家的海外廠房加工後空運到港,肥美肉嫩,客人可原汁原味品嘗。最後要提是下午三時開始供應的兩款人氣鍋物,分別為壽喜燒鍋和香辣惹味火鍋,可選牛肉或豚肉,加上烏冬、蟹柳、炸魚餅、生菜、白菜、洋葱、紅蘿蔔、金針菇和白飯,非常豐富,店長更教路煮烏冬三至五分鐘後享用,才嘗到最佳口感!

Sukiyaすき家
地址:旺角亞皆老街31號地下
營業時間:星期一至日/6:00am至00:30am

  文:Cassie
  圖:Gary Tsai

●香港店裝潢與日本第一代連鎖店相若,紅、黃色主調充滿喜慶感覺。
●店長西川洋司表示,計畫今年多開一、兩家分店,以應付人流。

炸雞咖喱 $53 以咖喱慢煮鮮味的紅蘿蔔,配以炸雞,辣道適中,濃郁惹味。
鰻魚丼 $61/中碗 活鰻魚由店家海外廠房加工後空運到港,肥美肉嫩,客人可原汁原味品嘗。
牛肉燒肉雙拼丼 $58/中碗 雙拼丼屬香港限定,一款丼飯包含兩種風味,另可選牛肉烤雞雙拼丼或燒肉烤雞雙拼丼。
壽喜燒鍋 $60 可選牛肉或豚肉,加上烏冬、蟹柳、炸魚餅、生菜、白菜、金針菇和白飯等,非常豐富。

hd