【步步糕升】必試新賀年糕點

新春喜慶少不了應節、寓意「步步高陞」的糕點,但如果已經吃膩了傳統年糕、蘿蔔糕,市面上亦有不少味道和做法別出心裁的創意糕點,同樣香口美味!


燕窩楊枝甘露糕 $105

以味道鮮甜的芒果當主角,鴻福堂將粒粒鮮芒果融和清香爽口的金柚及水晶珠,啖啖芒果肉,加上養顏的燕窩,更添貴氣,而且是凍食,作飯後甜品一流!


沖繩海鹽瑤柱芋頭糕 $92

將沖繩海鹽加入原粒芋頭,配以瑤柱、臘肉、 蝦米等惹味材料,啖啖香濃芋香,口感十足。 


黑松露新豬肉素糕、北海道紅豆桂花糕 各$168 

傳統年糕並沒有太多素食選擇,今年city'super新出的自家製新潮素豬肉omni pork,配上矜貴黑松露,為素食者帶來新選擇!另有北海道紅豆桂花糕,用上香甜幼滑的北海道紅豆蓉,搭配桂花,為糕點增添清新味道。


KiKi台灣桂圓⿊糖年糕 $118

來自台灣嘉義縣竹崎鄉的龍眼乾為食材,以傳統古老方法烘烤,並以台灣黑糖取代傳統使用的蔗糖,不含人造色素、防腐劑及果糖,吃得滋味又健康。


KiKi台灣櫻花蝦蘿蔔糕 $118

採用來自台灣的日曬櫻花蝦乾、大根及本地精製臘腸炮製而成,鹹香四溢。


桂花紅荳軟心年糕 $128

聖安娜除了招牌黃金糕,亦有推出夾着紅豆軟心的年糕,優雅的桂花清香撲鼻,添以飽滿的紅豆顆粒,增加嚼感。


紫米紅米合桃糖年糕 $112

養生補健的賀年禮品比較適合送贈長輩,奇華餅家今年新出的紫米紅米合桃糖年糕,將原粒合桃混入年糕,口感豐富,配上紫米和紅米等健康配料,淡淡米香,具滋補脾胃、養顏等效用。


hd