新春節慶粵膳

鼠年吉祥好市到︵香煎北海道金蠔︶ 選用飽滿的北海道金蠔,沾上桂花蜜汁煎製,香口惹味,色澤金黃奪目。

  踏入鼠年,與親友團年出外用膳,推介阿翁小館由即日至正月十五(2月8日)供應的賀年菜譜,嚴選上乘食材炮製,並以吉祥祝福語命名,可與親友細味珍饈,迎接豐盛的庾子鼠年。當中的鼠年吉祥好市到(香煎北海道金蠔),選用飽滿肥美的北海道金蠔,沾上桂花蜜汁煎製,香口惹味,色澤金黃奪目。清新幽香的桂花蜜汁,能凸顯濃郁的蠔味,讓人不禁一口接 一口品嘗。色香味俱全的金銀滿屋慶豐年(生拆膏蟹炒花膠),富含膠原蛋白的花膠,與鮮甜甘香的生拆蟹粉配合得恰到好處,屬矜貴養顏之選。

  意頭十足的發財好市大利盤(髮菜蠔豉豬 ),髮菜、蠔豉有生財、好市的意味,豬 即大吉大利,寓意極好,是新春必吃菜式。屬潮汕名菜的嘻嘻哈哈賀團圓(潮汕炸海蝦棗),蝦棗酥香誘人,以鮮甜蝦肉混合了馬蹄粒,口感豐富,寓意客人吃後笑口常開,歡度新春。其他經典賀年佳餚還有橫財就手生財運(髮菜豬手生菜膽)和老少咸宜的竹報平安年年餘(竹笙豆腐燜海斑),滿載祝福的意味。

  文:KaKa

  圖:受訪餐廳提供

阿翁小館
地址:銅鑼灣英皇道18號如心銅鑼灣海景酒店
查詢:3553 2633

竹報平安年年餘(竹笙豆腐燜海斑) 竹笙豆腐代表竹報平安,加入海斑燜煮,是一道老少咸宜的新春菜式。
橫財就手生財運(髮菜豬手生菜膽) 髮菜豬手諧音是橫財就手,口感豐富又滋味,同樣是新春必吃的菜式。

嘻嘻哈哈賀團圓(潮汕炸海蝦棗) 以鮮甜蝦肉混合了馬蹄粒,口感豐富,寓意客人吃後笑口常開,歡度新春。
發財好市大利盤(髮菜蠔豉豬脷) 髮菜、蠔豉代表生財、好市,豬脷即大吉大利,寓意極好,適合作開年菜享用。
金銀滿屋慶豐年(生拆膏蟹炒花膠) 富含膠原蛋白的花膠,與鮮甜甘香的生拆蟹粉配合得恰到好處,屬矜貴養顏之選。

hd