【泰想食!】無得飛都要食好西

辣辣地的泰國美食一向吸引,不少港人甚至愛專誠飛往泰國盡情吃喝,然而受新型冠狀病毒疫情影響,外遊大計唯一Hold住!最近在上環新開的Samsen泰館,主打泰國北部名菜,且裝潢復古,在懷舊陳設襯托下,恍如置身泰國街頭,怕且能滿足一眾泰國迷!

新店其實是人氣泰式船麵店「Samsen泰麵」的姊妹店,創辦人兼行政主廚Adam Cliff今次Target家庭客,推出多款專為分享而設的菜式,包括主打的咖哩系列——泰北咖喱雞或牛金麵;道招牌菜式起源於泰國北部清邁,湯底是以自家製的新鮮咖喱醬和鮮椰漿烹調,香濃惹味!

至於餐廳陳設亦落過工夫,秉承中泰式下鋪上居建築風格,從開放式大門可看到內裏以瓷磚鋪砌而成的地板、藍綠色木板和橙黃色櫥櫃,每個細節都令讓人猶如身處泰國街頭。另外更放滿多件由Adam Cliff和Bella Kong從泰國當地搜羅的復古海報及特色玩意,希望營造出泰國市場一樣的熱鬧氣氛!
 
另一邊廂,位於灣仔的泰式酒吧兼餐廳Ruam最近亦推出全新地道泰國菜式和特飲,包括Pla Muk炸魷魚鬚,灑上青胡椒及泰國酸角,並蘸上辣椒醬食用,同時可配上人手製成、以紅咖哩和泰國青檸調味的Tod Man Pla炸魚餅糕。這些海鮮小食尤其適合搭配新推出的雞尾酒,如使用冧酒、青檸、烤椰子碎和清爽的班蘭葉調製而成的Lima Coco,能夠舒緩味蕾。


hd