泰北極品咖喱麵

  灣仔的泰國菜館Samsen晚晚座無虛席,明星如陳奕迅亦是座上客,其招牌船河更是客人必點名物。餐廳今年在上環蘇杭街開設姊妹店,餐牌上增加了大量新款式,吸引不少泰菜粉絲來「朝聖」。

自家飛餅 口感煙韌
  光顧過Samsen灣仔店,都會被其泰式街頭裝潢吸引,現正試業的Samsen上環店,仍以泰國街頭美食作藍本設計菜式,室內飾上當地常見的懷舊海報,成功復刻昔日泰國店鋪風采。新店面積較灣仔店大,可容納七十人,相信前來光顧的客人,不用像灣仔店般在門外大排長龍才可入座。

  說是姊妹店,原因是上環店仍由Samsen的主廚Adam Cliff掌舵,但餐牌菜式有四成是獨家供應,包括小菜、咖喱類等。甜品除有芒果糯米飯及泰式奶茶雪糕外,Adam Cliff特地從泰國運來飛餅機,在店內自家製作飛餅(Roti),口感煙韌,誠意十足。菜式選擇多元化,適合一家大細前來用餐。

特製湯底 風味地道
  雖然這裏有不同麵類供應,但灣仔店鎮店名菜船河卻不見蹤影。原來Adam希望每家店都各有特色,於是選用曾在灣仔店限定供應的泰北咖喱牛金麵(Khao Soi)作麵食主打。曾到泰北清邁旅行的朋友,一定不會對Khao Soi這美食陌生,它以特製咖喱煮成湯底,配以蛋麵享用,味道一流。Adam為求原汁原味將這名物搬到香港,特地遠赴泰北取經,店內湯底的咖喱膽是自家炒製,蛋麵則在泰北清邁製成麵餅,新鮮運來香港,製作一絲不苟。餐廳其他麵款都採用泰國麵餅煮製,務求風味地道。

  新增的小菜亦見特色,除沙嗲雞串燒外,混入脆米的泰式香炸豬肉餅,以及用檳榔葉包裹椰糖大蝦的泰式檳榔葉包,味道層次豐富,同樣不容錯過。

Samsen泰館
地址:上環蘇杭街23號地下
查詢:2234 0080

  文︰Levy
  圖︰褚樂琪


hd