春日醒胃泰宴

為迎接春日,泰式酒吧兼餐廳Ruam帶來豐盛的全新泰國菜式和特飲。

  踏入春季,泰式酒吧兼餐廳Ruam推出全新菜式及雞尾酒,以佳餚美酒,讓客人大快朵頤。海鮮小食有炸魷魚鬚和炸魚餅糕,前者灑上青胡椒及泰國酸角,蘸上辣椒醬享用,酥脆可口。魚餅以人手製成,炸香後配以紅咖喱和泰國青檸,特別惹味。美味小食適合配搭特色雞尾酒品嘗,推介以龍舌蘭、Triple Sec甜酒、辣椒、青檸、芒果、鮮橙汁和薄荷葉調成的One Night in BKK,杯邊抹上一圈鮮紅辣椒碎,更顯迷人。炒牛柳配上新鮮香草,讓人食指大動,建議除配搭Ruam自家製糯米飯享用,還可柯打以Ink氈酒和泰國青檸調製的Oh Noo雞尾酒,甜酸可口,可化膩滯。

  兩款新推出的鱸魚菜餚,亦不容錯過。烤全鱸魚以檸檬草、棕櫚糖和青檸調味,用料健康,能帶出魚香。香脆的炸鱸魚,鋪滿辣椒、薄荷葉、檸檬葉、檸檬草、烤花生、青檸、乾辣椒、乾 和泰國酸角醬,賣相搶眼,皮脆肉嫩。除著名的芒果糯米飯,可選擇自製椰子布甸,鹹甜味道恰到好處,是餐後一流甜品。香蕉脆餅即焦糖香蕉,配上即製烤餅、香滑的椰子雪糕和朱古力醬,分量十足,適合與親友分享。

  文:KaKa

  圖:由受訪餐廳提供

炸魚餅糕 魚餅糕以人手製成,配以紅咖喱和泰國青檸調味,香脆惹味。
炒牛柳 炒牛柳配上新鮮香草,讓人食指大動,適合柯打自家製糯米飯一同享用。

烤全鱸魚 以檸檬草、棕櫚糖和青檸調味,分量十足,且用料健康輕盈。
炸魷魚鬚 全新酥脆菜式,魷魚鬚灑上青胡椒及泰國酸角,並蘸上辣椒醬享用。
One Night in BKK 以龍舌蘭、Triple Sec甜酒、辣椒、青檸、芒果、鮮橙汁和薄荷葉調成,杯邊抹上一圈鮮紅辣椒碎,更顯迷人。

hd