春日健康滋味

苦苣沙律配古岡左拉芝士和焦糖核桃 $168 為法國名菜,以苦苣菜、蘋果片,配古岡左拉芝士及焦糖核桃,口感豐富,令人胃口大開。

  位於中環士丹利街的La Petite Maison,裝潢散發法國蔚藍海岸的風情。在3月份,主廚Maurizio Pace以優質蔬果入饌,製作健康菜式,客人於午膳時間惠顧,更可免費享用以薄荷、西柚、生薑和蜂蜜等調成的Ultimate Wellness Boost健康飲品一杯。大家可先柯打以超級食材製成的藜麥沙律打開味蕾,主廚將白藜麥煮熟後加入枸杞、薄荷葉、番茜、金葡萄乾、青 、車厘茄碎和少許芫荽,略帶酸香,是一道清新前菜。  

  另一道四季豆雅枝竹沙律,新鮮雅枝竹能突出四季豆的風味,配以法式芥末醬、白酒醋和楓糖漿,加上青 作點綴,滋味可口。其他健康菜餚還有橄欖油醃辣椒、尼斯沙律、醃紅菜頭、苦苣沙律配古岡左拉芝士和焦糖核桃等,各具特色,總有一款迎合你的口味。想更為飽肚,可選擇共享菜式鹽焗海鱸魚,主廚將手釣海鱸魚去骨,以鹽焗香,加上雅枝竹和新鮮番茄伴碟,賣相精美誘人。

La Petite Maison
地址:中環士丹利街23至29號H Queen's 1樓1號鋪
查詢:2887 1113

  文:KaKa
  圖:由受訪餐廳提供

鹽焗海鱸魚 $458 將手釣海鱸魚去骨,以鹽焗香,加上雅枝竹和番茄伴碟,賣相精美誘人。
尼斯沙律 $289 將優質吞拿魚肉與橄欖、鯷魚和溏心蛋混合,再將吞拿魚湯、橄欖油和檸檬汁製成醬汁,清新美味。

蘋果紫椰菜沙律 $118 源自杜拜分店的菜式,將紫椰菜和蘋果切絲,配以橙肉和榛子碎製成醬汁,賣相繽紛。
藜麥沙律 $128 將白藜麥煮熟後加入枸杞、薄荷葉、番茜、金葡萄乾等,略帶酸香,是一道清新前菜。
四季豆雅枝竹沙律 $150 以四季豆和雅枝竹為主角,配以法式芥末醬、白酒醋和楓糖漿,加上青?作點綴,滋味可口。

hd