升級茶記 原創港食

  香港人最引以為傲就是堅持打不死的精神,日子愈難捱,拼搏力量愈大。決定在抗疫期間逆市開業的港原味,由一群土生土長年輕人合資開設,主打自家原創港式新派料理,並在餐廳牆身飾上噴畫,營造昔日街頭的景象,呈現新舊交融的香港味道。

松露撈丁 非凡體驗
  港式茶餐廳是本地飲食文化的經典代表,由上世紀六十年代開始,見證香港經濟起飛、高低起跌,是港人生活中不可或缺的Comfort Food。新開業的港原味,由一群從小就吃 蛋治、碟頭飯及餐肉麵長大的年輕人合夥經營,以地道茶餐廳食品為基礎,再加入自家原創的全新元素,設計出多道看似熟悉,但又截然不同的新派港食。

  店子其中一位負責人阿弘表示,中西合璧的茶餐廳美食,最初也是受高級西餐影響,漸漸演變成具代表性的大眾化料理,港原味就是將這些本土特色餐飲,以講究食材如意大利黑松露醬、新鮮走地雞等入饌,其中一道芝士黑松露撈丁,讓原是庶民級的餐飲體驗變得不平凡。雖然選擇這時候開業有點冒險,但這群年輕人相信,香港精神就是刻苦耐勞、勤奮拼搏,不怕輸才會贏。

彩繪噴畫 昔日景象
  餐廳為營造懷舊氣氛,請來俄籍噴畫家Boldyrev Vladimir,參考上世紀六、七十年代的香港街道圖片及紀錄片,利用鮮明的彩繪噴畫,在餐廳牆身呈現昔日九龍城舊機場、旺角雀仔街及大角嘴漁市場的景象,像是時光倒流,回到過去。

  至於餐牌,除供應一般茶餐廳速食外,還有廚師是日推介,包括名字取得有趣的「男人乾脆的浪漫」及慢工出細活的「古法京 雞」。前者其實是豆腐火腩碟頭飯的升級版,肥瘦均勻的五花腩燒肉,起出表皮後切件,加入豆腐,以秘製紅燒汁燜煮至入味,燒肉皮則另外烘香兼作裝飾,入口香脆鬆化。惹味的古法京 雞,雞以每日新鮮熬製的豬骨上湯浸至剛熟,面層加上大量即叫即炸的京 絲,最後淋上調製過的甜醬油,焦香爽口,做法比一般茶餐廳更講究。

港原味
地址:大角嘴福澤街18號利奧坊地下G701號鋪
查詢:5476 8300

  文:褚愛琪
  圖:黃頌偉


hd