糕餅大師 可可精品

紅桑子英式紅茶 小小的一件蛋糕,吃起來卻有紅桑子、牛奶朱古力、黑朱古力蛋糕及茶味慕絲的多重口感,豐富也不甜不膩。

  本地著名朱古力及糕餅大師Jeffery Koo,擅長利用不同產地及濃度的優質可可,炮製成各式各樣的原創甜點。他最近在上環開設全新的朱古力旗艦店,集朱古力工場、精品餅店、烹飪教室及零售雜貨於一身,麻雀雖小,五臟俱全,把品味朱古力變成不同層次的感官享受,重新體驗朱古力香甜濃郁的幼滑滋味。

現煮熱飲 芳香甘甜
  曾在國際多個大型朱古力及糕餅大賽中獲獎無數的Jeffery Koo,是本地著名朱古力及糕餅大師,過去曾設立自家品牌的朱古力教室及餅店,這次選址上環開設全新的Patisserie Jeffery Koo,不但供應近期才鑽研成功的朱古力甜點及熱飲,還在店內增設烹飪教室、零售雜貨及生產工場,活像是一家朱古力實驗室,四周都瀰漫 可可的香甜氣味。Jeffery首次在店內提供現煮朱古力熱飲,暫時供應六款口味,包括來自越南、加納及委內端拉的黑朱古力、牛奶朱古力熱飲,當中推介香港地道風味特濃72%熱朱古力,以72%特濃朱古力混合不同比例的指天椒粉、紅椒粉、肉桂粉及丁香調成,朱古力富有平衡的果酸,入口酸香微辣、甘甜幼滑,集合了酸甜苦辣,是香港獨有的熱可可。

指定產地 風味獨特
  甜點方面,全是Jeffery近期才研究成功的全新款式,分別用上白朱古力、牛奶朱古力,以及64%非洲加納、65%越南、72%委內瑞拉不同濃度的朱古力炮製而成。Jeffery表示,白朱古力及牛奶朱古力的甜味重,無法細味可可的甘香及果酸,但能中和及突出水果的清新芳香。

  至於指定產地的特濃朱古力,則可豐富糕餅的味道層次,例如72%委內瑞拉的可可,有輕度果酸及甘味;65%的越南朱古力,有濃厚果酸及花香;64%的非洲加納可可,帶有煙燻味,吃起來別有一番風味。由於每種朱古力的特質各異,因此可用來配搭不同食材。好像紅桑子英式紅茶,便利用黑朱古力、牛奶朱古力凸顯紅茶的芬芳氣味。至於64%非洲加納朱古力製成的慕絲,與意大利榛子果仁的味道好夾,令煙燻風味更明顯,吃起來自然更滋味。

  文:褚愛琪

  圖:黃頌偉

●Jeffery最近成為法國朱古力生產商Weiss的代言人,可見他在朱古力界舉足輕重的地位。
●Patisserie Jeffery Koo全新旗艦店,集餅店、朱古力工廠、烹飪教室及雜貨零售店於一身。

香港地道風味特濃72%熱朱古力 濃黑朱古力及鮮牛奶混合了香料調成的辣味熱朱古力,入口是恰到好處的辛香微辣及甘澀香甜。
榛子黑朱古力 外層是黑朱古力脆脆慕絲,加上陣陣意大利榛子及牛奶朱古力的清新香氣,呈現兩種不同濃度的朱古力味。
菠蘿牛奶朱古力 特濃的黑朱古力凸顯新鮮菠蘿及芒果的鮮果芳香,加上適量的焦糖做點綴更好吃。
金桔芒果 芒果及金桔做的鮮果蓉平衡了芝士蛋糕的膩滯感。

hd