星級鮮美粵膳

黑魚子螺片海紅葉伴頭抽香煎鹿兒島A4和牛粒 蕭師傅以鮮嫩和牛粒作熱菜,配搭海紅葉海蜇頭、海螺及法國魚子醬等組成的冷盤,是一道味覺對比強烈的開胃菜。

  米芝蓮二星粵菜餐廳「營致會館」推出八道菜嘗味菜單(每位$1,480),以行政總廚蕭顯志師傅精湛手藝,配搭世界各地的優質食材,加上精緻擺盤,將粵菜昇華。首先以黑魚子螺片海紅葉伴頭抽香煎鹿兒島A4和牛粒打開胃口,蕭師傅以鮮嫩和牛粒作熱菜,配搭海紅葉海蜇頭、海螺及法國魚子醬等組成的冷盤,是一道味覺對比強烈的開胃菜。隨後是餐廳的招牌菜香 爆乳龍,嚴選產量稀少的本地龍蝦爆炒,外層香脆,內裏肉質鮮嫩。湯水是粵菜中不可或缺的部分,濃雞湯杞子浸花膠製作過程繁複,雞湯用上十隻雞熬製,鮮美濃郁,加入花膠及杞子,滋潤養顏。

  金瑤煎釀鮮蟹鉗是蕭師傅拿手佳餚,首先將釀蟹鉗煎香,再加入自家製高湯燴煮,以提升菜餚的味道。蕭師傅亦將兩款廣受歡迎的粵菜經典美食——法國鵝肝醬片皮乳豬和頭抽爆乳鴿脯合二為一,配以法國鵝肝醬,倍添滋味。看似簡單的原隻南非鮑魚雞粒燴飯,其實極考工夫,當中燴飯粒粒分明,不油不膩,盡顯大廚功架。最後奉上粵式經典甜品蓮蓉西米焗布甸及柚子柑桔椰汁糕拼香芒椰絲糯米 ,口感軟綿柔滑,為大餐畫上完美句號。

原隻南非鮑魚雞粒燴飯
南非鮑魚彈牙可口,雞粒燴飯粒粒分明,不油不膩,盡顯大廚功架。
營致會館
地址:中環干諾道中41號盈置大廈地下G05、107及108號鋪
查詢:2801 6882

  文:KaKa
  圖:受訪餐廳提供

原隻南非鮑魚雞粒燴飯 南非鮑魚彈牙可口,雞粒燴飯粒粒分明,不油不膩,盡顯大廚功架。
濃雞湯杞子浸花膠 此湯製作過程繁複,雞湯用上十隻雞熬製,鮮美濃郁,加入花膠及杞子,滋潤養顏。

法國鵝肝醬片皮乳豬和頭抽爆乳鴿脯 蕭師傅將兩款廣受歡迎的粵菜經典美食合二為一,配以法國鵝肝醬,倍添滋味。
金瑤煎釀鮮蟹鉗 是蕭師傅拿手佳餚,首先將釀蟹鉗煎香,再加入自家熬製高湯燴煮,以提升菜餚的味道。
香?爆乳龍 餐廳的招牌菜,嚴選產量稀少的本地龍蝦爆炒,外層香脆,內裏肉質鮮嫩。

hd