長褲,還是裙子的抉擇 !

  數年前,即是在我剪短頭髮之前,我都會以裙子作為衣櫥中的主項。但當我開始習慣較簡約又前 的風格時,褲子就是我的最佳選擇。

  選穿合適的褲子時,要記住幾點。若你個子高或下半身的比例較修長,那麼低腰或高腰的剪裁,對你而言,均沒有太大的分別。但如果你身材嬌小,下半身略短於上身,或者渴望塑造長腿造型,又或試圖隱藏那稱不上纖細的雙腿,寬褲便是一個很好的選擇。

  有一些剪裁設計,可以發揮魔法般的作用,首先是尋找一條腰 場切合你的真實腰圍,亦即圍繞肚臍的高腰長褲。最近,我努力地嘗試將Uniqlo的Wide Fit褲款作為闊褲的代替品。從輕鬆的輪廓曲 、舒適感,以至時尚的風格,為不同的場合設計作出多變的配搭。這一次,我就以同樣寬鬆Wide Cut剪裁,卻用上三種不同質感的褲款,創作了三個各具特色的造型。

Look 1 Twin Set變奏
  造型貼士:Twin Set,即是由一件針織上衣加上一件開襟外套的組合,在不同的長度配搭下,其實可以打造超酷的造型。大多數人會將之配襯裙子,然而若你選擇一些華麗色彩,如酒紅色,則可營造出另一番型格,尤其當你再襯上一對主題耳環的時候。

Look 2 簡單奢華
  造型貼士:這是我最喜歡的造型,因為它看起來非常貴氣。橙色樽領針織上衣,配搭別具質感的白色外套,加上一條漂亮闊褲的組合,令整體更顯優雅。請確保那白色褲子跟你的真腰圍是合身的,方可展現出修長的雙腿線條。

Look 3 休閒丹寧 
  造型貼士:丹寧(Denim)配丹寧,一向是我喜歡的造型組合,如果你想加入一點層次,可以選搭有趣的衣領設計來提升層次感,並將牛仔襯衣作為恤衫外套。下半身選配深色調,可更顯瘦。此造型尤其適合梨形身材。

  文:Veronica Li 

  圖:Yan Chan

●酒紅色予人華麗感,簡單的Twin Set配闊褲,加上點到即止的配飾,已足夠提升型格。

●酒紅色予人華麗感,簡單的Twin Set配闊褲,加上點到即止的配飾,已足夠提升型格。
●要打造長腿造型,就必須留意腰位是否合身,還有整體的色彩配搭。

hd