秋日絲絨配搭美學

  今日出發米蘭時裝周作初體驗,我花了些時間去計畫一下之後在米蘭的造型。當你想到要為造型添加額外注目層次感,莫過於從顏色、圖案印花或質料 手。隨想哪些富質感的配飾是我今季想嘗試的?我回想起之前出席Roger Vivier的發布會,當時我的目光就是聚焦在所有絲絨鞋履及手袋上。

  很多人都會認為絲絨面料較為適合配襯晚裝造型,而我想讓大家走出舒適區,將之配襯日常造型。這關乎將之配搭其他質料以營造對比,帶來另一種三維視效。在Roger Vivier發布會的古董藝術品包圍下,我的配襯靈感全面啟動。

Look 1 狗牙圖案
  Viv' Pocket Grande Soiree手袋黑色配以寶石拼湊圖案,自然聯想到晚裝風格造型。要將之轉換成日裝,可以嘗試狗牙圖案,此乃今季大熱潮流,可以配襯出較中性又或女性化的造型。Gimmettine Piping Ballerinas可用以襯托連身裙,跟Viv' Pocket手袋作對比,為造型添加富態。

Look 2 拼湊絲質
  以絲質配襯Belle Vivier 45絲絨踝跟靴,感覺隨意且非常舒適。我很愛下半身的雙倍柔滑絲綢質感,帶來十分隨性的格調。找一些綴以少量Ruffles或聚褶單品以營造動感,並以深色調為主,以凝聚色彩配搭。

Look 3 雙重質感
  以RV Vanity手袋配襯Gimmettine Strass Buckle Ballerinas,乃雙重絲絨的搭配組合。由於半截裙是蓬蓬裙剪裁,鞋履就可選較少女的粉紅色,視乎你想焦點落在哪一件絲絨單品上,那就為這單品選取奪目顏色,而另一件則保持低調。這個造型中,粉紅色是我的焦點所在,所以黑色恰好跟蓬蓬半截裙混搭在一起。

  文:Veronica Li

  圖:Angela Leung 


時妝界

Look 3 雙重質感

Look 2 拼湊絲質
Look 1 狗牙圖案

hd