Chanel 天台翻起新浪潮

  Date: 1 Oct 2019
  Venue: Grand Palais
  Designer: Virginie Viard
  每一次的Chanel Show,總是叫人最期待的,皆因單是那場景設計,便足以成為整個時裝周的熱門話題,今次的香奈兒時裝天橋,就設在巴黎市內樓房的屋頂之上……  

  百分百由Virginie Viard獨擔大旗的2020春夏Ready-to-wear系列,以巴黎一大城市象徵的Rooftop為背景,而曾由荷里活女星Kristen Stewart扮演的電影造型,同樣是啟發Virginie創作的一大元素。那獨特的形象,源自活躍於1960年代新浪潮電影的女星Jean Seberg,她擁有一頭清爽又前 的短髮,思想及形象均予人自由破格的感覺。新系列的衣飾正帶來清新、年輕,卻又非常「巴黎」的風尚。設計師巧妙地將簽名式的Tweed Suit,跟來季大流行的短褲造型來個和諧合奏。條子與格子藉 色彩配搭完美融和的外套與連身迷你裙,優雅又別致。層次感強烈的波浪褶Layered Dress,呈現活潑動感。丹寧牛仔服以不同款式拼搭紅白藍三色設計的Twin Set或針織上衣,展現屬於夏日的休閒風情。利用品牌名字創作的全新Logo Print圖案,以粉彩色調營造清新的季節氣息。宴會服以黑白配及全黑色主導創作,並運用孖襟剪裁、波浪褶、圓渾燈籠袖,以及山茶花等裝飾細節提升視效。

  新季度主打的鞋款,以矮跟涼鞋及繫踝帶的平底Two-tone Shoes作重點推介。手袋方面一向選擇豐富,外形長直如「筆袋」的Chain Bag、新版本的CHANEL 19 Bag及11.12 Bag,均屬熱選。

猶像Pencil Case的全新圓筒形皮革手袋,特以品牌名字作焦點裝飾。
別具活潑感的Ruffles Clutch,用上亮麗銀色拼黑色配搭,格外耀目。

珠片小外套配以短褲的組合,輕鬆又不失貴氣,最適合出席Summer Party。
品牌系列之中,總少不了Tweed Suit的設計,今季大量曝光的迷你裙造型,正是值得留意的配搭。
紅白藍三色加上橫間條子,再襯以牛仔褲及涼鞋,簡單組合已可塑造非常Parisian的造型。
層次感強烈的Layered Dress,利用密集的波浪褶及羽毛裝飾,令衣裙呈現出輕盈動感。
以品牌名字化身成全新的Logo Print圖案,再配合粉彩色調,為多款日裝項目帶來清新觀感。
黑白雙色、孖襟鈕扣、圓渾燈籠袖、飄逸裙襬等元素,巧妙地夾雜了男裝女服中的重點設計。

hd