創意夢幻聖誕 鑽飾臻品炮製驚喜

為迎接聖誕,Tiffany & Co.北京道一號全新旗艦店內,放置了這個大型聖誕倒數日曆,由即日(12月5日)至12月31日(二),凡於店內惠顧,即可挑選其中一個禮物盒,並獲贈盒中的小禮物。

  想分享聖誕佳節帶來的喜悅,為摯愛送上精緻高貴的珠寶首飾,正可傳情達意。今年Tiffany & Co.(蒂芙尼)特別為大家精心炮製一個「Very Very Tiffany」的聖誕節,帶來十二份極致奢華的獨特臻品與時尚珠寶。與此同時,品牌的全新節日禮品指南中,亦提供多元化的珠寶首飾選擇,讓你隨心打造個人專屬的「Blue Box」,一同感受普天同慶的歡樂時刻。

尋找專屬的蒂芙尼
  既然是普天同慶的日子,禮物當然要人人有份,讓每個人都可感受節日的喜悅。超級奢華的十二份特選禮品,價值動輒逾百萬港元,未必人人花得起,其實Tiffany & Co.(蒂芙尼)節日禮品集之中,亦有提供多個設計精緻又別具心思的珠寶首飾系列,讓你同樣可以自製專屬的Blue Box,令收禮者喜上眉梢。

  選購禮物要對號入座,尤其是首飾,若要穿戴者感覺開心,又能展現其個人風格,就要從喜好入手。鍾情簡約的一族,相信Tiffany T系列會是首選,以象徵品牌的「T」字垂直結構為靈感,分別有選用18K白金、黃金或玫瑰金打造的指環、手鐲等項目,部分鑲嵌鑽石、珍珠貝母、縞瑪瑙或綠松石等寶石,配合極簡的 條與稜角,賦予無形的力量與活潑感。同系列的T True項鏈、指環及手鏈等,以粗 條的T字相連而成,滲入點點中性型格。

  提及中性設計,靈感源自1971年推出的一款中性手鏈的Tiffany HardWear系列,實屬不二之選。其首飾設計以金屬元素為主,較粗的標誌性鉸鏈 條,演繹出紐約工業風,最適合新世代女強人。品牌向來亦熱愛大自然,以花卉為主題的設計多不勝數,近期的人氣之選有Tiffany Paper FlowersTM系列,設計師從不同角度及手法重新展現天然花卉的形態,並融入剪紙藝術,呈現出柔美又獨特的層次外貌。另外,Tiffany VictoriaR系列則以美鑽的交錯鑲嵌,打造出鏤空花簇的造型,拼湊格外迷人的典雅氣質,適合形象嬌柔高貴的女士。

  文:Eve Lam 

  圖:陳鐵剛、部分品牌提供

C. 上至下/Elsa PerettiR 18K黃金鑲鑽圈形手鐲、T Wire 18K玫瑰金鑲鑽長條形耳環、T Smile 18K玫瑰金吊墜項鏈。
B. 左至右/T True系列18K黃金指環、18K白金指環、18K玫瑰金密鋪鑽石指環及18K白金密鋪鑽石指環。

A. 右/T Two 18K黃金密鋪鑲鑽指環。左上至下/Tiffany Paper FlowersTM鉑金鑲鑽鏤空花形指環、鉑金鑲鑽鏤空花形吊墜項鏈及鉑金鑲鑽手鏈。
Tiffany Paper FlowersTM鉑金鑲鑽花簇項鏈、鉑金鑲鑽海藍寶石螢火蟲吊墜、鉑金鑲鑽海藍寶石花形垂吊耳環及鉑金鑲鑽海藍寶石花形指環。 上至下/HardWear鉑金鑲鑽球狀手鐲、Metro鉑金鑲鑽手鐲、VictoriaR鉑金鑲鑽手鏈、HardWear純銀手鏈。(All from Tiffany & Co.)
上/T Two 18K黃金鑲鑽珍珠貝母吊墜項鏈及下/同系列18K玫瑰金鑲鑽縞瑪瑙吊墜項鏈、T Wire圈形耳環。
Tiffany HardWear系列18K玫瑰金項鏈及18K黃金垂吊耳環。右上至下T True 18K黃金指環、18K玫瑰金密鋪鑲鑽指環及18K黃金手鏈。左上至下鉑金鑲鑽V形指環、T Wire鉑金鑲鑽指環、T True 18K白金密鋪鑲鑽指環、鉑金鑲單顆海藍寶石指環、T True 18K玫瑰金手鏈。
食指Tiffany T 18K黃金鑲鑽環繞指環、。無名指上至下T Square 18K白金鑲綠松石及鑽石指環、18K玫瑰金鑲縞瑪瑙指環、18K玫瑰金鑲珍珠貝母指環。下Tiffany VictoriaR鉑金鑲鑽藤蔓指環。
T Two 18K白金鑲鑽指環及T Square 18K黃金密鋪鑲鑽手鐲。
上/T Wire鉑金鑲鑽指環、下左/同系列鉑金鑲鑽指環、下右/T Two 18K黃金密鋪鑲鑽指環。左至右/T Two 18K黃金鑲鑽手鐲、 T Wire 18K玫瑰金鑲珍珠貝母手鐲、同系列18K玫瑰金鑲珍珠貝母鑲鑽手鐲、T Two 18K白金密鋪鑲鑽手鐲。
Tiffany T系列的首飾設計,都以T字垂直結構主導,因此特別適合作層疊佩戴,配搭出個性化組合。
Tiffany VictoriaR鉑金鑲鑽垂吊耳環、同系列鉑金鑲鑽鑰匙吊墜。Paloma PicassoR純銀橄欖葉藤吊墜項鏈。
上Return to TiffanyRLove Bugs純銀及黃金紫晶石指環、下右Tiffany Jazz 18K玫瑰金鑲鑽指環、下左Return to TiffanyRLove Bugs純銀及黃金黃色石英石指環。

hd