追尋和諧未來之旅

2020春夏系列男裝造型目錄,乃由已跟Loewe兩度合作的年輕時裝攝影師Tyler Mitchell掌鏡拍攝。

  國際高級時裝品牌總會為每個主要季度的新裝系列,拍攝全新概念的宣傳照片及目錄,而每次的創作都會盡量發掘新的意念,製造新的亮點。近年愈見積極融入藝術色彩的Loewe,正為了2020春夏系列而再度跟Tyler Mitchell合作,攜手創作出形象鮮明獨特又別具型格的男裝目錄。

  品牌自從由年輕設計師Jonathan Anderson掌舵之後,作品叫好又叫座,其出色之處在於甚懂得平衡傳統與現代的元素,亦大膽創新,勇於將前 的設計與思維帶進這個殿堂級的大牌之中。除了衣飾設計可見主帥的功力,他亦在其他方面努力將品牌層次提升,例如季度系列宣傳照或目錄的拍攝項目,皆盡見心思。剛曝光的2020春夏系列男裝造型目錄,已是Loewe第二度與年僅二十四歲的美國時裝攝影新星Tyler Mitchell合作。目錄以西班牙巴塞隆拿奧林匹克公園的建築為拍攝背景,此公園依山而建,中央地標正是著名的Montjuic Communications Tower,它乃由西班牙建築師Santiago Calatrava創作。這個外形獨特、在陽光影照下閃閃發亮的通訊燈塔,正好配合新季男裝系列的搶眼設計,跟品牌合作無間的形象設計師Benjamin Bruno,更將之形容為「追尋和諧未來之旅」,而一眾穿上新裝的模特兒,就是遊走於這座明燈之下的「朝拜浪族」。

  說到新裝的特色,主打項目包括以孟加拉人手刺繡棉布、布基納法索的手工藍染布,以及日本超幼細牛仔布與薄棉紗等衣料製作的粗條子 衫及長罩衫,不論輪廓剪裁與色彩配搭,均極具異國風情,襯以戰士搭帶涼鞋或遠足靴,更倍添古典浪人的風格。新系列另一值得留意的是配飾作品,當中如Dieter Rams圓形青銅項圈、柯根紗鸛毛耳飾等別致項目,均結合雕塑美與藝術感。

  文:Maisie Lau

  圖:品牌提供

採用凸顯民族傳統工藝的衣料製作的長罩衫及外套等項目,為新系列增添更強烈的藝術色彩。
帶有異國風情的配飾小物,設計獨特亦易於配襯。

由西班牙建築師Santiago Calatrava負責創作及建築的Montjuic通訊燈塔,整體以圓渾的外形設計,當中的金屬裝置,在陽光映照時,營造出閃爍金光。
全新目錄選址巴塞隆拿奧林匹克公園為拍攝背景。
多色彩的拼湊,加上強調層次的組合設計,完美演繹新系列標榜的「和諧」。

hd