2020造型目標 重整個人風格

●中性色調是2019年我喜愛的潮流之一,2020年將之延續,配襯單色調印花單品,更添個性。(Vest & Pants@Max Mara/Top@Isabel Marant)

  新年快樂!踏入新紀元,大家都想在未來一年為自己尋求轉變。首先出現腦海的,通常都是事業與健康,那麼你的個人風格呢?想重新整理你的裝扮日程,以最少時間作準備又或建立較去年更好的個人衣櫥。以下是一些於2020年可嘗試的造型方案,讓你不大費力也可打造獨特風格。

  你的風格如何改變,會影響你的情緒與感覺。「Buy Smart+Choose Wisely=Quality Style」是我創立的概念並貫徹實行。就讓我跟大家分享2020年的一些造型目標,或許會啟發到你。

每月整理衣櫥
  在整理我的衣櫥時,我會保留喜愛及能配合造型的單品,好像中性顏色、條紋、五種喜愛的搶眼色彩及Statement Shoes。每月習慣以加一減一的方法來整合,不要令衣櫥過分負荷而製造凌亂。

  你的風格如何改變,會影響你的情緒與感覺。「Buy Smart+Choose Wisely=Quality Style」是我創立的概念並貫徹實行。就讓我跟大家分享2020年的一些造型目標,或許會啟發到你。

單色印花配中性調子
  簡約中性是2019年我喜愛的潮流,我想在2020年將之延續並加入個人化元素。嘗試拼湊單色調印花,為中性調子添加個性,卻又不失簡約。

藉經典走出舒適區
  大家心目中,總有數樣經典單品,於我而言就是取悅我心的條紋。今年我想走出自己的舒適區,撇除基本的條子恤衫,尋找一些不同物料、剪裁與顏色的設計,以為造型加注亮點。

隨心自製Mood Board
  創製屬於自己的情緒板(Mood Board),以擴闊我對2020年想嘗試、購買或保留的元素的視野。花一個周末去製作你的個人化情緒板,展示各式你想嘗試的潮流、剪裁或顏色。

  文:Veronica Li 

  圖:Pheobe Wong 

●將喜愛的元素展示於自己的情緒板上,為你的造型啟發靈感。
●一對Statement Shoes,對於整體造型很重要。

●以「加一減一」的方法,可以在有限的單品中配襯出無限可能。
●Dress by Lee Mathews@NET-A-PORTERBag@Christian Louboutin
●Jumpsuit by Monse@Lane Crawford
●Knitwear by Monse@Lane Crawford

hd