2020春夏高訂服 精采工藝綽約風姿

白色荷葉領襯衣,配以粉色立體花飾長裙,造型飄逸清雅。(Chanel)

  法國巴黎是對國際時裝界影響至深的地方,一年兩季的Haute Couture(高級訂製時裝)展也只會在這個時裝之都舉行。早前上演的2020春夏季度高訂服展,大家再度見識到百分百以超卓工藝創製的頂級時尚藝術。

Chanel 香奈兒的那些年
  今回的大皇宮換上古雅但簡素的法式花園景致,而非華麗堂皇的設計,皆因要配合詮釋品牌創始人Mademoiselle Gabrielle Chanel度過童年時代的關鍵地點,一所位於科雷茲省(Correze)內的Aubazine修道院中的孤兒院。眾所周知,香奈兒自母親去世後,她與姊妹被父親送到孤兒院,此後便再沒有跟父親見面。年輕的香奈兒形象清純柔美,品牌創意總監Virginie Viard就以此為創作藍本,而修道院中的景物,同樣啟發她的設計靈感。

  新裝的主調用上黑與白,正是非常香奈兒的中性顏色。衣裙的剪裁都簡潔修長,部分用上高腰設計。經典的Tweed Suit,通過選色及剪裁上的新設計,均顯見年輕感。取材自修道院的走廊石卵馬賽克、彩色玻璃窗等建築元素的圖案設計,還有從花園植物衍生的花卉刺繡細節,都令融入閃爍金屬紗製作的花呢衣裙、水手領白襯衣配孖襟裙裝等,以至最後登場的一組輕紗喱士晚裝裙子等作品,帶來恰到好處的瑰麗感覺。

獨特的剪裁及配搭,加上別具質感的衣料,令全白色的組合展現與別不同的個性。
黑白配的喱士及閃石設計,為修身剪裁的晚裝衣裙營造貴氣。

簡潔的剪裁設計,只是用上配以花卉圖案的雪紡輕紗,便可輕易營造焦點。
黑白花呢套裝以不同的Pattern設計,造就出不一樣的觀感。
優雅瑰麗,亦滿有自信的女神造型,就是今季Dior高訂服系列形象。

hd