芬蘭花裳新色譜

橙拼白色Unikko Lepatus百褶上衣/售價待定、黑色長褲、 白色Bathilde皮革矮跟鞋。

  繁花盛放的季節,為設計師提供源源不絕的創作靈感,其中來自芬蘭的Marimekko,春夏新裝正以歌頌花朵為主題,全新圖案以亮麗繽紛的顏色為主調,通過對比與細節設計,提高欣賞指數,倍添時尚感。

時尚細節 拼色吸睛
  打從1951年品牌創立以來,Marimekko一直希望藉 一條印花連身裙,鼓勵女性勇於表達心中所想,從裝扮中表現真我。今季的新系列參考了品牌的經典款式設計,既包羅各款拿手的連身裙,亦有外套、上衣及長褲等項目,讓女士自由配搭出貼合真我個性的造型。

  新裝可找到招牌的罌粟花(Unikko)圖案,同時也有全新的牡丹花及Kevattalkoot花卉設計圖案,配以對比色彩,大大提升搶眼度。新季選色顯見心思,當中包括充滿活力的靛藍、綠、紅及黃色,跟季節氛圍互相呼應,增添活潑氣息。

  品牌向來走北歐簡約風格,春夏季度運用柯根紗及棉麻質等衣料製作,帶來清新感覺。其中的招牌Unikko圖案橙白色上衣採用百褶設計,配搭闊身袖口,另一件牡丹花圖案上衣,則配以褶襉設計,再加上泡泡袖剪裁,均流露女性韻味。新推的Kevattalkoot印花連身裙,用上腰帶裝飾,有助凸顯腰 及修飾身段。

  至於配飾的設計重點,就落於皮革手袋上,新品延續去季「Forever Yours」設計理念,從經典款式擷取靈感,糅合現代時尚美學與嶄新物料製作,包羅Tote Bag、Shoulder Bag及Flap Bag等,部分配以可拆式肩帶,可作靈活配搭。

  文:Elaine Chung

  圖:陳鐵剛(模特兒)、品牌提供

  查詢:2203 4218

Pioni Mukura泡泡袖上衣/售價待定、半截裙/售價待定、白色Bathilde皮革矮跟鞋、附可拆式肩帶的橙色Milli Matkuri皮革手袋。
牡丹花圖案西裝褸/售價待定、闊腳長褲、啡色皮革手袋(可當作Crossbody Body Bag用)、白色Bathilde皮革矮跟鞋。

綠色Helakka Puff Sleeves連身裙、黑色皮革手袋、白色Bathilde皮革矮跟鞋。
藍拼白色Kevattalkoot Heila Poplin束腰連身裙、白色Bathilde皮革矮跟鞋。

hd