歷史與當代互融 傳奇珍寶華麗變奏

Flora系列18K黃金及鉑金鑲鑽花卉吊墜項鏈,鑽石共重逾12.94卡。同系列18K黃金及鉑金鑽石(逾1.04卡)拼綠碧璽(6.18卡)花卉垂吊耳環。Icons系列18K黃金及鉑金Stitches鑽石(逾41.3卡)手鐲、同系列18K黃金及鉑金鑲鑽石(逾1.32卡)拼海藍寶石(4.92卡)指環。

  傳奇珠寶設計師Jean Schlumberger,憑藉其夢幻般的創意,為Tiffany & Co.創作了無數的精采作品,至今仍然令人回味。品牌為向這位大師致敬,推出全新Jean Schlumberger傳奇設計系列,將他的非凡想像力、珠寶美藝與神韻延續下去。品牌亦同時展出他的典藏系列,讓大家親睹早在數十年前已叫人驚歎的瑰麗傑作。

髮型及化妝:Rebecca Ng
  Jean Schlumberger是二十世紀才華洋溢的藝術家,他的創作獨特奇幻,將大自然的鬼斧神工化身為瑰麗珍寶。其作品的調色盤繽紛璀璨,擅長捕捉花卉、雀鳥及奇特虛構的生物神態。全新面世的Jean Schlumberger傳奇設計系列,正以這位名師鍾情的設計元素為創作核心,當中包括四個系列:「Fantasy」、「Flora」、「Fauna」和「Icons」,靈感均從大自然啟發,採用不同材質的天然寶石互相拼搭,加上奇幻異想和Tiffany & Co.工匠精湛的技藝,賦予珠寶設計更深層的意義。

四大主題 展現抽象夢幻世界
  「Fantasy」開宗明義是一系列夢幻作品,其中的星月項鏈,就演繹了Schlumberger對浩瀚宇宙的想像。別出心裁又充滿幽默感的項鏈設計,恍如將宇宙間的繁星、月亮和鑽石都散落在頸項之上,完美捕捉身處星際銀河中的無拘束感。鑲嵌於項鏈中央的鑽石重逾5卡,折射出由其他鑽石散發出來的鑽光,就如閃閃發光的星體。「Flora」主題作品的主角當然就是花卉,並以抽象手法將傳統的繁花設計概念化,轉化成動態萬千的瑰寶。系列中尤具代表性的18K黃金及鉑金Tisserand項鏈,鑲嵌粉色藍寶石、藍寶石及坦桑石,以Schlumberger拿手的編織鑲嵌設計,演繹出色彩繽紛的嘉年華氛圍。

  從大自然的奇思妙想啟發而來的「Fauna」系列,則以捕捉生物的動態為大前提,色彩斑斕的Hummingbird胸針,頂部鑲嵌鑽石,鳥兒頭部就鑲嵌成花卉形態,而鳥身則拼湊粉紅色及藍色藍寶石,配以18K黃金拍翼翅膀,整體造型栩栩如生

  「Icons」系列以嶄新視野重新欣賞Schlumberger的經典設計,因 他的紡織家族背景,是以一款設計看似簡單的18K黃金及鉑金鑽石Stitches手鐲,就將紡織縫紉技巧套用於其製作工藝上,以閃鑽襯托金鏤串連扣成,精緻又典雅。此外,Schlumberger作品的另一特色是注入雕塑美學,他將十九世紀的金箔雕花琺瑯藝術作重新演繹,尤其喜愛鮮艷的紅、藍及綠色,將之鋪設在18K黃金上,令其呈現半透明的顏色。

  文:Eve Lam 

  圖:陳鐵剛

Fauna系列18K黃金拼鉑金鑲鑽石及藍寶石Monarque項鏈,四顆梨形切割藍寶石重逾3.65卡,鑽石總重逾25.89卡。Fantasy系列18K黃金及鉑金鑲鑽石緞帶手鐲,鑽石重逾30卡。同系列18K黃金及鉑金鑲鑽Ribbon Top耳環,鑽石重逾4卡。
Fantasy系列星月鉑金鑲鑽項鏈,鑽石重逾130.14卡。同系列鉑金鑲鑽Stars耳環,鑽石共重逾5.63卡。

Flora系列18K黃金及鉑金鑲鑽石(3.77卡)、粉色藍寶石(逾52.41卡)、藍寶石(逾42.12卡)及坦桑石(逾18.48卡)Tisserand項鏈。同系列18K黃金及鉑金鑲鑽石(逾0.06卡)、藍寶石(逾8.02卡)及粉紅藍寶石(逾8.12卡)Ancolie花形耳環。Icons系列18K黃金及鉑金鑲鑽石籃形指環,中央鑲嵌3.05卡祖母綠切割藍寶石。
左上Fauna系列18K黃金及鉑金魚兒胸針,鑲鑽石、沙弗萊石、粉紅錳鋁榴石、黃色及粉紅藍寶石。左下同系列18K黃金及鉑金Hummingbird胸針,鑲鑽石、粉紅藍寶石、藍寶石、沙弗萊石及紅寶石。右18K黃金鑲金箔雕花藍色及紅色琺瑯Croisillon手鐲。?
Flora系列18K黃金及鉑金鑲鑽石(逾15.86卡)拼綠碧璽花葉吊墜項鏈,巨型橢圓形綠碧璽重達68.49卡。Icons系列18K黃金及鉑金Stars耳環,鑲嵌逾3.71卡鑽石及重逾1.26卡沙弗萊石。

hd