時尚集團捐款助抗疫

雖是快時尚品牌,H&M集團一向關愛社會,今次就向武漢慈善總會捐出一百萬人民幣,以助抗疫。

  不論天災,還是人禍,首當其衝受大環境影響的,就是民生,而每況愈下的經濟環境,當然也嚴重衝擊零售業,尤其奢侈品市場。然而擁有雄厚實力的國際時裝及美容集團,可不會因為一時劣境而自亂陣腳,反而會趁此時刻,發揮良心企業的社會責任,出錢出力傳送正能量。

  雖然疫情持續打擊經濟,導致國際奢侈品集團的股價緩緩下滑,但日前多個時尚集團均相繼宣布為支持新型肺炎疫情的救援而紛紛捐出善款。來自Fast Fashion界別的H&M,就為支持武漢疫區前 防治工作,特別為向一群醫護人員作出支援及致敬,捐出一百萬人民幣予武漢慈善總會。此外,同樣是快時尚一大代表的Zara,也捐出一百萬人民幣。還有去年曾因一件舊T恤而引發內地爭議事件的Coach,亦捐出一百萬人民幣以作支持。至於一眾大集團更加為善不甘後人,像去年已為支援復修法國巴黎聖母院,以及亞馬遜森林大火救援工作,而即時宣布捐錢協助的LVMH集團,今次則向中國紅十字會捐出一千六百萬人民幣,以助補給醫療物資用途。另一邊廂

  Richemont集團,亦捐贈一千萬予中國紅十字會,而Kering集團則向湖北省紅十字會捐予七百五十萬人民幣,以作支援。美容品牌方面,歐洲龍頭集團L'Oreal已捐出五百萬人民幣,美洲代表Estee Lauder集團則捐出二百萬人民幣,亞洲巨頭集團Shiseido也捐獻一百萬人民幣。據稱單是LVMH、Kering、Swarovski及L'Oreal四大集團,捐款已近三億美元。

  無可否認在過去的日子,歐美奢侈品牌都積極開拓中國市場,甚至過度發展,不時引起爭議亦無可厚非。然而今天全球都正在面對疫境,盡快令世界復元,才是當下最需要同心協力一起去做的事。大家加油吧!!!
雖是快時尚品牌,H&M集團一向關愛社會,今次就向武漢慈善總會捐出一百萬人民幣,以助抗疫。

LVMH集團早前已宣布捐出一千六百萬人民幣予中國紅十字會抗疫。

Maisie Lau


hd