2020 Fall/Winter Collection PARIS

  縱使新型肺炎突然來襲,2020秋冬巴黎時裝周依然如常完成,由打頭陣的Dior,到壓軸的Chanel與Louis Vuitton,不論大寶號、小品牌,還是潮格Designer Labels,均一如以往吸引業界工作者、國際媒體及VIP親往捧場,只是當中來自亞洲地域的與會者明顯減少。世界天天在變,正如時尚圈的運轉不息,只要以正面態度活在當下,曙光總會再現,期待2021春夏時裝周又再各方雲集四大Fashion Capitals,一起重新出發。

Dior回到舊時再看未來
Date:25 Feb 2020
Time:14:30
Venue:Jardines des Tuilleries

Designer:Maria Grazia Chiuri
  不止一次藉 作品宣揚女權的Maria Grazia Chiuri,今回她特別跟曾在羅馬國家現代及當代藝術國家美術館,展出大量作品的藝術家Claire Fontaine合作設計騷場,Claire本身正是一位致力推動女權主義的代表人物。除了與女權主義藝術家在花生騷上合作,品牌更是特別為意大利女性藝術家舉辦的展覽「Io dico io4」背後的支持單位。

  至於在時裝舞台初曝光的全新女服設計,靈感啟發自兩張Maria Grazia Chiuri母親的照片。創作主帥認為不論是自傳、自畫像,以至一幅舊照片,都可以引領人回到舊日子,回望從前的同時,卻可以憧憬將來,尋找新的視野角度。Maria就把過去Mr. Christian Dior的標誌性設計元素如格紋,作了一次無限的伸延,利用各式格紋的演化,塑造多樣化的海軍大衣、孖襟外套、褶 裙等新項目。此外,設計師擅長的圖案針織上衣、刺繡透視長裙,以及將於秋冬大行其道的流穗連身裙及半截裙等衣裝,都是重點推介。配飾方面,展現中性型格的Combat Boots、新版本的Tote Bag,以及那些Iconic的頭巾與網襪,都是刺激「粉絲」購買欲的出色新品。

  文:Maisie Lau 
  圖:路透社、各品牌提供

創作主帥一向喜歡牛仔服,新系列之中亦少不了經特別洗水處理的休閒設計。
全新版本的Saddle Bag,相信又會刺激一眾品牌「粉絲」的入貨意欲。

色彩對比簡潔鮮明的格子及條子組合,配以恤衫領帶,營造獨特的年輕型格。
洋溢異國風情的印花裙子,為剛性的Biker Jacket造型帶來一點女性化的平衡。
延續自上季的民族色彩刺繡元素,配合行將大熱的Fringe Skirt,打造出全新格調。
Mini Tote Bag與各式別致首飾的拼搭,為各位Dior Ladies提供更多Mix and Match的樂趣。
具有立體感又帶幾分玩味的小毛球裝飾細節,為性感的晚裝長裙增添年輕氣息。

hd