Chanel 自由之中感受浪漫

對比鮮明的黑白二色,既是品牌的標誌色彩,亦是新系列的主要顏色配搭。

Venue:Grand Palais

Designer:Virginie Viard

Date:3 Mar 2020

Time:10:30

  這一季的香奈兒時裝舞台,看不見浮華懾人的場景設計,只有利用流麗曲 打造的層層看台,猶如一幅幅綑上黑飾邊的白色梯田,簡單就是美,莫過於此。正如Virginie Viard所言,浪漫與性感都毋須藉 多餘的裝飾元素來表達。猶似置身空氣中的自由感與自在的流動模式,才是當下現代女性追求的美。是以在這新系列裏,我們欣賞到的是源自Gabrielle Chanel的瀟灑、簡約與優雅。

  最簡潔又最具標誌性的黑與白,可謂主導了整個系列的色彩選擇,其餘的紅、深粉紅、檸青色、灰色、藍色等Accent Colour,就恰到好處地為新設計添加姿采。Tweed Suit、Tweed Tube Top、花瓣形飾邊長外套,配以燈籠袖的襯衣、波浪褶裝飾的白恤衫、A-line連身裙、或長或短的半截裙,以及短褲等項目,均可見剪裁創作都強調輕鬆舒適的感覺,部分衣裙的高衩細節、短外套的多口袋設計等,也貼合讓穿者感覺活動自如隨意的主題。Virginie又在新系列之中重新演繹Karl Lagerfeld的簽名式作品,如那雙型格突出的雙色拼湊Chunky-heel Boots,正好配合部分以騎馬服飾為題材的衣裝設計。

對比鮮明的黑白二色,既是品牌的標誌色彩,亦是新系列的主要顏色配搭。

以彩石創作的首飾已成為品牌其一招牌作品,以之作為Quilted Bag的設計焦點,同樣吸睛。

品牌罕有Monogram模式的創作出現,今回設計師更巧妙地將Houndtooth與CC Logo作一次完美的結合。
此Outfit可說是整個系列之中,最是色彩繽紛的配搭,值得留意上衣的圖案設計,靈感源於品牌的彩石十字架首飾。
簡單的黑白二色,令外套及衣裙上的多樣化紋理及圖案和諧拼湊,而粉紅色的配飾,則製造了亮眼焦點。
將常用於日裝的花呢面料製作成性感的宴會服,正可詮釋自由與浪漫並存的主題。
深粉紅色外套用上質感獨特的編織方式製作,跟黑色Tweed Dress形成強烈對比。
簽名式的Tweed面料,跟針織網狀衣料,同樣予人柔麗的女性化感覺。

hd