秋冬主流 藝術風新時袋

Chanel今季手袋帶來簡潔又具古?風格的珠寶裝飾圖案。

  2020秋冬季度最Hot的手袋,將會包羅各種形狀、尺寸大小、素材質地及創新設計。今個星期,我就在巴黎時裝周的天橋上挑選了五款手袋,它們正可詮釋時尚與藝術兩者之間的平衡。

  手袋的特質,可以展示出精湛的工藝、上乘的物料,以及精緻的藝術細節,使其成為一件藝術品。你可以隨身攜帶,也可以簡單地把它塑造成一件時尚藝術品。

Loewe
  品牌的新設計,結合了桑田拓郎(Takuro Kuwata)的陶瓷藝術作品,為2020秋冬時裝天橋打造出全新主打袋款Flamenco Clutch。我愛上這款設計的原因,是它具備柔軟光滑的Nappa皮革與陶瓷兩者所形成的藝術感對比,另又融入以人手工藝製作出來的現代感。此外,以有機繩索束結的細節,帶來格外突出的個性。

Chanel
  品牌的新系列,整體可說是具有「非常簡單、非常純淨的氣勢」。今季的手袋帶來簡潔又具古 風格的珠寶裝飾圖案,更展現出一種對稱的平衡。這種設計模式完全表達了珠寶裝飾元素的實用性。

Stella McCartney
  簡約形態的腕帶式手袋,予人輕巧又奢華的觀感。我尤其喜愛採用粗身金屬鏈配以壓蟒蛇紋的設計。將品牌的手袋放在桌子上,又或挽 它,都好比一件雕塑藝術品。

Lanvin
  今季,品牌的手袋充滿歷史故事的感覺。它會令我們想像到這款手袋是來自檔案庫,又或是一個具有當代氣息的時尚玩意。銅質物料的運用,恍若向我們訴說 一個華麗的傳承故事。以森林為題材的圖案設計,生動活潑又浪漫。

Roger Vivier
  品牌今回帶來一份心靈上的觸覺與聯繫。新作品的設計,就像延伸至足可媲美裝置藝術般,讓我們感受到由天鵝絨、刺繡及羽毛的互相拼湊,所散發的一陣濃郁薄荷氣息。水晶手柄營造的亮點,將新系列手袋提升至高訂服的層次。

Veronica Li(@vnikali)
Veronica Li是veronicali.com創辦人,亦是時裝造型師兼形象顧問,活躍於藝術、多媒體,以至時裝造型等範疇,至今於時裝行內已有逾六年的經驗,期間經常跟多個高級品牌合作,包括Chanel、Dior、Hermes、Lane Crawford等等。

  文:Veronica Li
  圖:各品牌提供  
  翻譯:Maisie Lau

Roger Vivier手袋的水晶手柄營造亮點,將新系列提升至高訂服的層次。
Stella McCartney粗身金屬鏈配以壓蟒蛇紋的腕帶式手袋。

Loewe主打袋款Flamenco Clutch的全新版本。
Lanvin新手袋以森林為題材的圖案設計,生動活潑又浪漫。

hd