正能量主題出發 當代華服新姿

●緞面褶襉後幅針織連身裙、Catch Me If You Can刺繡亞麻Loafers、寶石流穗長耳環。

  上海灘(Shanghai Tang)乃當代新派華服品牌的代表,其設計擅長以現代美學角度,重新詮釋中國傳統文化,建構出自成一格的Style。新登場的女裝系列以Dream Dialogues為主題,將拿手的中式元素、具治瘉感覺的色彩與富現代感的輪廓結合,當中蘊含重拾正能量與目標,同時傳遞「新開始」的深遠意念。

  品牌由已故慈善家兼企業家鄧永鏘爵士於1994年創立,至今經過輾轉易手後,現由其女兒鄧愛嘉(Victoria Tang-Owen)出任品牌創意總監,新系列正出自她的手筆。

  新作以Dream Dialogues為主題,藉以提醒大家放慢步伐並深呼吸,與自己內心的思緒對話後,重拾正能量與目標再出發。

治瘉色調 飄逸流麗
  新系列選用柔和色調為主,靈感來自具有鎮靜效果的玉石、珊瑚等,配以寓意陰陽的黑白色,再選用輕盈飄逸的布料,營造充滿情感的浪漫氛圍。新裝不乏品牌拿手的中式設計元素,亦融入富現代感的輪廓剪裁,展現出經典卻不失時尚的美感。例如其中一件A Line剪裁旗袍,特別配搭荷葉邊裙襬,典雅之中流露動感。另一條針織連身裙的後幅,拼搭緞面褶襉,帶來對比美態。

  新系列的細節也值得仔細欣賞,包括標誌性的中式企領、手工盤扣及寶石鈕扣等,添注亮眼焦點,同時提升格調。

  配飾新品之中,尤以鞋履最吸睛,皆因新任首席鞋履設計師BING XU為Catch Me If You Can系列,新增厚底Slip-on及Loafers鞋款。5月至6月期間,品牌更會將此系列的部分收益,捐贈予保護動物慈善協會(LAP)以示支持,讓更多被遺棄的動物有機會找到新主人。

  模特兒:Yen Wong@Model One 化妝:Chris Lam 髮型:Yvonne

●太陽眼鏡、寶石扣旗袍領粉紅色針織上衣、黑色提花闊褲、Catch Me If You Can刺繡絲絨Slip-on Shoes。
●紅色荷葉邊裙擺A Line旗袍、黑色Knot Clutch、品牌Motif Enamel手鏈。

●Mongolian Horsemen圖案絲巾、深藍色麻質中式企領Shirt Dres、淺藍色棉混麻手工盤扣恤衫。
●太陽眼鏡、淺綠色Shirt Dress、刺繡亞麻Mule Shoes、 寶石流穗長耳環、手鏈。

hd