【品茶時刻】3間高質本地日系「茶」cafe!讓你在鬧市中享受茶的寧靜

香港人煙稠密,生活及工作都極度繁忙及急速,這時候若能來杯令人心靜的茶那會是多麼好!正當我們以為要品嚐茶的禪意必然要去日本或出國,原來香港也臥藏不少高質的日系「茶」cafe,讓你可細味不同茶香的同時,也可配吃清新的茶點,讓心靈沉澱過來。以下的3間茶cafe大家絕對不能錯過!






1.Basao



這間位於銅鑼灣的茶cafe特別以木質裝橫呈現日系簡約風。店內老闆更特別走至世界各地不同茶園,採購高質茶葉,提供像特級白牡丹、白芽奇蘭、紅心鐵觀音等熱茶。當然除了這些傳統茶飲,店內還有新式茶飲像茶latte、氣泡茶,並以茶入饌,提供配茶輕食,是女生們度過悠閒假日的好地方。



地點:銅鑼灣白沙道16號地舖








 

2.上林茶舍



白色牆壁及透明的落地玻璃裝橫,讓人一走進便有一份乾淨的感覺。這間茶cafe一如它的日系名字,提供各類日式茶飲,特別選以高質茶葉泡製,例如玉露、極上受賞煎茶、抹茶松風等。除了日本茶,還有其他中國茶、花茶不同的茶類,並有抹茶窩夫、吐司等等!



地點:上環太平山街1號地下1A號舖








 

3.汴京茶寮



若想坐在榻榻米上品嚐茶飲的禪意,這間茶cafe就正合你心意!店內除有和風榻榻米讓人靜坐品茶,更放置日系美學的綠意植物。這店除了日本精品茶像冰泡八十八夜極上煎茶,其茶食比以上兩間更有日系特色,除了一般和風定食、甜點,更有超人氣的冰磚冷面,造型感十足!



地點:中環雲咸街36-38號雲慶樓地舖






photo source: ig


hd