【又一老店結業】公和荳品廠九龍城9月結業,把握機會嚐百年老字號風味!

近日九龍城著名的公和荳品廠,在門面當面位置貼上「光榮結業,有緣再會」大字報,手寫的墨跡伴著一份唏噓,意味又一家老店結業,堅持百年的老字號荳品風味,帶著老香港古法味道的煎釀豆腐、瓦缸豆腐花和石磨豆漿,將在9月別了大家,要吃就要把握機會了!

與深水埗公和荳品廠同源不同味

談起公和荳品廠,不少人也會同步想起港產片《狂舞派》阿花(顏卓靈)在荳品廠店內狂舞的畫面,注意啊!那是深水埗公和荳品廠,回溯歷史,九龍城公和荳品廠與深水埗本屬同源,1893年由創辦人駱公和先生創辦,最初在廣東道開店,後遷至深水埗,1960年再在九龍城開分店。到後來駱氏移民,分別將深水埗店賣盤予蘇家和潘家,雖屬同源,易手數十載兩店的手法與風味亦漸漸建立岀各自特色,而九龍城公和荳品廠店面看上去舊一點,沿用的爐具也傳統一點,仍遵從昔日生鐵鑊加舊式油渣爐,故荳品的風味也像兒時味道多一點。