熱帶風情 東南亞味力

  東南亞熱帶雨林長年氣候炎熱、雨水充沛,土地資源豐富,盛產各種獨特及優質農作物。剛新開業的Monsoon,以泰國、越南、柬埔寨、印尼及馬拉等傳統美食作招徠,印尼籍大廚憑藉對烹調熱忱和經驗,呈現經典的地道風味,讓人置身舒適悠閒的餐廳,一次過品嘗多國料理。

罕見香料 風味獨特
  Monsoon主打東南亞菜,環境氣氛也以熱帶雨林的悠閒大自然氣息為主題,一室綠油油及棕木色的森林主調,配合藤製座椅、淡黃柔和光 ,以及用人手拼湊而成的雨林牆磚壁畫,猶如置身樹林區內,感覺輕鬆自在。此外,餐廳除設有主餐區域,還有酒吧和可容納八個人的私人用餐區,座位有足夠空間不覺侷促。

  有份負責設計餐單及出品的印尼籍主廚Gede Budiana,有多年烹調傳統東南亞料理經驗,曾與主理「亞洲50最佳餐廳」Sarong Restaurant的世界名廚Chef Meyrick共事多年,擅長利用東南亞食材及香料,炮製成富有當地特色的經典美食。Chef Budiana表示,餐廳大部分用料都來自菜式發源地,像是香港少有機會見到的檳榔葉及薑黃根等。

精挑食材 層次豐富
  巴東牛肉是印尼名菜,根據傳統只有在節慶和婚禮等慶祝節日才有機會進食,因此選材及烹法都很講究。為了提升這道家鄉菜的味道層次,Chef Budiana精挑澳洲和牛的牛肋骨肉,先用巴東醬料醃過,再加椰奶、香料、辣椒及羅勒快炒後,以慢火燉煮至牛肋肉完全吸收醬汁及香料精華,吃起來濃郁鮮香。

  至於少有東南亞餐館供應的柬埔寨蒸咖喱三文魚,做法是參照當地著名的街頭美食「Amok」。Amok通常是用魚肉或雞肉為主要食材,伴入椰奶、咖喱醬、香茅碎、薑黃根、檳榔葉和大蒜等,放進以香蕉葉摺疊而成的小碗蒸至剛好熟,魚肉保持嫩滑並充滿清新香氣,味道與造型都有別平時的三文魚菜式,風味截然不同。

Monsoon
地址:尖沙嘴柯士甸道西1號圓方1樓1045號鋪
查詢:2511 0100

  文:褚愛琪
  圖:陳鐵剛


hd