【2020 月餅推薦】創意月餅過中秋! 健康低卡生酮月餅、純素月餅、手工玫瑰花月餅

中秋佳節,人月團圓。月餅是過節送禮的傳統食品,懷舊款式不乏捧場客,層出不窮的創意口味,也同樣讓人期待。今年不少新款月餅都在營養價值、造型設計及選材配搭費盡心思,為味覺帶來截然不同的全新體驗,以及意想不到的驚喜效果。

生酮概念 天然低卡
生酮飲食是近期備受港人追捧的生活習慣,以攝取脂肪及蛋白質代替澱粉類食物,達致減重及控制血糖效果。IEatKeto.HK推出的生酮月餅,將日本杏仁粉取代麵粉,配合赤藻糖醇(Erythritol)、紐西蘭草飼牛油、無添加劑椰奶、鹹蛋黃、黑芝麻及粉紅岩鹽,製成鹹蛋奶黃及黑芝麻兩款月餅,每個約二百六十卡路里,比一般月餅低。

以健康為主題的新口味月餅,還有奇華餅家今年新推的迷你無花果果仁月,以及Green Common的開心團圓純素月餅禮盒。前者挑選有「生命之果」美譽的無花果,混合多種富有營養價值的果仁,味道清甜有咬口。至於純素禮盒內的藍莓果仁紫薯月餅,用新鮮藍莓、南瓜籽、葵花籽及紫薯等食材炮製而成,纖維及蛋白質豐富,不含反式脂肪,百分百天然無添加。

 

生酮月餅 一盒分別有鹹蛋奶黃及黑芝麻兩款口味,選材天然,低卡路里又好吃。
開心團圓純素月餅禮盒 禮盒內包括開心無花果燕麥和藍莓果仁紫薯兩款月餅,純素配方,健康有營。

玫瑰造型 粉嫩迷人
向來以創意中菜作招徠的唐宮小聚,今年與新加坡糕餅大師Daniel Tay合作,推出三款全新口味的冰皮月餅,清涼煙韌的外皮分別包裹斑蘭椰糖、柚子馬天尼及 酒提子朱古力,配搭新鮮,香甜可口。此外,集精品扒肉、餐廳及雜貨店於一身的Feather & Bone,推出自家原創的豬肉月餅。鬆化餅皮內是澳洲Valenca走地豬肉,豬肉以豬油、肉豆蔻、鼠尾草、百里香和大蒜等香料調味,入口充滿肉味及香草風味。

喜歡吃傳統蓮蓉月餅,但又貪新鮮的話,必試美心月餅以獨特配方研製而成的全新拔絲蓮蓉月餅。有拉絲效果的幼滑白蓮蓉,融合了香濃的鹹蛋黃,吃起來分外過癮。味道有心思,造型吸引眼球的也不少。花玥的手工玫瑰花月餅,以韓國唧花手藝塑造的外形,猶如盛放玫瑰,三種粉嫩迷人色澤分別代表芋泥、紅豆和紫薯三款口味,配合溫室花朵主題,月餅用透明玻璃盒盛載,美不勝收。

文:褚愛琪
圖:由被訪者提供

手工玫瑰花月餅 造型雍容華貴的玫瑰色餅皮,配以芋泥、紅豆及紫薯餡料,美得讓人捨不得吃。
豬肉月餅 鬆化餅皮內是澳洲Valenca走地豬肉,肉味豐腴鮮美,還有陣陣香草氣味,清新滋味。
尊品三色冰皮月餅 以冰皮分別包裹斑蘭椰糖、柚子馬天尼及?酒提子朱古力三種新穎餡料,啖啖都有驚喜。
迷你無花果果仁月 甘甜的無花果,豐富了果仁的味道層次,吃起來香口有嚼勁,不甜不膩。
拔絲蓮蓉月餅 有拉絲效果的蓮蓉蛋黃月餅,保留傳統風味,又不失創意及玩味,貪新鮮的必試。
拔絲蓮蓉月餅 有拉絲效果的蓮蓉蛋黃月餅,保留傳統風味,又不失創意及玩味,貪新鮮的必試。

hd