日式餃子三種包法

想與家人一起享受烹飪的樂趣?包餃子老少咸宜,是一個不錯的選擇!今日為大家介紹日式的餡料製法,特色是多菜少肉,加倍健康之餘,口感較清爽,吃多了也不會太飽飽滯滯。與此同時,也附上三種簡單易上手的包餃子方法,大家不妨發揮創意,與家人一起自製,齊齊品嚐美食!
文:Charly Lam  圖:Gary Tsai

材料:
 
‧餃子皮
(以下材料全部拌勻)
 
絞碎豬肉 300克
椰菜 1棵
豉油 1茶匙
料酒 1茶匙
鹽 少量
糖 少量
薑蓉 少量
蒜蓉 少量
 
‧粟粉水
粟粉 適量
水 適量
 
烹調步驟:
1. 日式餃子菜與肉的比例可以是2:1或3:1,視乎個人喜好增減。
2. 將餃子排在煎Pan,底部煎至金黃色後,可將粟粉加水混和,然後倒入至浸過餃子一半,蓋蓋子以中小火焗約5-10分鐘至熟透即可。
月牙形餃子:餃子皮中間放入餡料,手指沾水沿餃子皮抹一圈然後對摺,用手指將餃子兩邊皮推向中間位置打摺,然後揑緊,重複打摺直至沒位再摺。
三角餃子:餃子皮中間放入餡料,手指沾水沿餃子皮抹一圈,將左邊的部份貼埋揑緊,剩下的兩邊亦貼埋揑緊至呈三角形。
元寶餃子:餃子皮中間放入餡料,手指沾水沿餃子皮抹一圈,然後對摺揑緊,將左右兩邊末端推向中心疊住揑緊。


hd