【尖沙嘴好去處】鬧市中的綠洲 Glasshouse Greenery 呈獻新派多國料理

香港地少人多,身處彈丸之地,總想遠離塵囂,享受片刻悠閒恬靜。剛於尖沙嘴開業的Glasshouse Greenery,無論露天茶座或室內用餐區,均用上許多青翠植物裝飾和點綴,環境四周猶如鬧市中的綠洲,配合以現代技巧的新派多國料理,是個放鬆心情享受美食的好去處。

植物打造舒適空間
有人相信,顏色不但影響我們的情緒,甚至有治瘉作用,帶來不同程度的正能量。以綠色為例,會營造愉快輕鬆的氛圍,讓人放下壓力,心情好轉。這樣便解釋了為何置身在Glasshouse Greenery,感覺分外舒適自在。餐廳室內及露天位置,分布不同形態的綠色植物,有的由天花垂吊而下,有的是穿插於座位之間的盆栽,營造出一個寬敞恬靜的美食綠洲,加上原木紋理的椅桌充滿原始森林格調,另利用天然採光增加空間感,感覺開揚光猛。

 

小食拼盤 單骨雞翼、素春卷、炸蝦餅、炸魷魚鬚、沙嗲牛肉及雞肉串燒,分量十足、真材實料,最適合與朋友開心分享。
餐廳像都市中出現綠洲,充滿大自然氣息,每個角落都成了打卡位。

食物方面沒有特定菜系的框架限制,由經驗豐富及擅長炮製多國菜的廚師團隊主理,以東南亞美食、西餐及融合多國風格的創意料理為主。好像充滿亞洲風味的小食拼盤,可吃到單骨雞翼、素春卷、炸蝦餅及沙嗲串燒等,蘸以自家製的沙嗲醬及泰式甜辣汁,鮮香開胃。

味覺體驗四季交替
西式餐點的選擇也不少,有沙律、薄餅、漢堡包、意大利飯及甜品等。以薄餅為例,是以傳統麵糰發酵而成,餅底較為薄身香脆,佐料豐富經過精心配搭。有四種口味的四季薄餅,代表春天的鋪上番茄、水牛芝士及金不換葉絲;塗上番茄醬,加有新鮮牛油果,色彩繽紛,寓意夏天一樣多姿多采;以秋天當造的雜菌及松露醬,豐富味道及口感;冬天部分用上Mozzarella、Buffalo Mozzarella、巴馬臣、藍芝士及Fontina五種芝士,邪惡但極為滋味。

  

喜歡吃甜品的話,一定不會失望而回。即點即製的梳乎厘軟綿鬆化,供應綠茶、朱古力及雲呢 三款味道,避免造型在短時間內塌下,甜品師傅先將蛋白打起,才加砂糖,打好蛋白漿後,在面層鋪上特製脆皮,焗製時間恰到好處,淋上酸甜芬芳的雜莓醬,不甜不膩。值得一提是餐廳的咖啡豆經過精挑細選,以非洲及埃塞俄比亞產地的優質咖啡豆,混合成帶有堅果香氣及甘醇滑順的獨特風味,有平衡酸度與甜度,最適合飯後品嘗或伴以甜點。

文:褚愛琪
圖:褚樂琪


Glasshouse Greenery
地址:尖沙嘴梳士巴利道18號K11 MUSEA 5樓501號鋪
查詢:2152 1518

吞拿魚牛油果藜麥沙律 鮮味濃郁的黃鰭吞拿魚刺身,混合牛油果、車厘茄、青蘋果及三色藜麥,清爽又健康。
和牛漢堡配黑松露蛋黃醬 自家製的牛肉漢堡扒,鋪上Mozzarella芝士先煎後焗,配上黑松露蛋黃醬,吃時有拉絲效果,分外滋味。
四季薄餅 脆卜卜的薄餅餅底,上面有番茄芝士、牛油果、雜菌松露醬及芝士,帶來四重味覺體驗。
香芒印度煎餅 印度式牛油煎餅柔軟帶焦香,加上煉奶和新鮮芒果肉粒,愛吃甜點的必試。
香草脆皮梳乎厘 即叫即製的梳乎厘熱辣辣,很鬆軟,怕甜的話,不妨配杯特色咖啡,平衡口感。

hd